女流氓的对象 发表于 2015-6-1 20:15:29

只能说这年头啥都变化的快,产品淘汰的也快!!非标本就是定制,当时用了,过一段时间久过时了

fmdd 发表于 2015-6-1 23:12:27

主要功能构件要按20年寿命设计,重型设备要按50年寿命设计

negtive 发表于 2015-6-2 08:06:55

苏联mig29的发动机寿命,只有300小时。

同样价格买一件产品,寿命缩水的可以买两件,更快的生产效率,更低的成本。

只是证明你的客户做的是比较大路或者中低市场的产品,利润率比较低。其实特别好的设备,质量只是基础,关键还是那些逆天的功能。

Snow. 发表于 2015-6-2 11:26:12

人家为的就是高性价比,花高价钱买个用十年的设备,不如花个较低价格用两三年的设备合算。
两三年后,再花个低价就能买个更好的两三年寿命的设备了。这个设备将会比以前的性能都会高上一个档次。
比如我这穷屌丝买手机,我也不装比。苹果与我无用,1000元的手机那内存cpu实在是不够用,够的话也就能坚持一年,还卡。而1500-2000的手机完全满足我对手机的各项需求,性能不太强也不卡,我也用不了2年,然后就换新的。所以....

总结而言就是时代发展太快,太耐用太好了浪费。

极速尖兵 发表于 2015-6-2 12:25:26

一般3-5年,实际看客户使用情况。

小白鹭叔叔 发表于 2015-6-2 12:37:13

我给自己做的设备标准:投资回收期2年以内,寿命5年以上。

胖子小二 发表于 2015-6-2 13:45:16

大势所趋,手机确实是个典型的例子。年年都玩新手机,当年IPHONE4S 5K的时候,咱DS买不起,买个1000的,一年换一个,5年了,年年都是最新的配置,4S再好,能撑过5年硬件也跟不上了吧?

huhaofei 发表于 2015-6-2 17:06:17

兄弟,你还是没理解什么叫短周期经济呀,哈哈。

口才子 发表于 2015-6-2 20:46:06

现在好多行业所用的机械更新速度在加快,有时这边机器刚用上那边又开始出新的机器了,也是现在机械制造业 所面临的一大挑战 ,苏所以说就出现了楼主所说的问题。

toafy 发表于 2015-6-2 23:08:56

个人感觉:

一是为了降低成本。我一朋友做油缸的,原来用QT600做缸体,现在直接用Q235钢锭直接加工。
二是缩短周期。只要保修期内不坏, 之后更换配件赚取利润,或者直接升级新设备。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 非标自动化机械正常使用多少年可淘汰?