FactoryStore 发表于 2015-5-30 11:05:10

比如说社区里经常说道的凸轮
具体某个点在整个工作周期中的位移曲线,速度曲线是怎样的?他带来的工作末端的运动状况是怎么样的?
这些都是机械原理所阐述的

三八大盖 发表于 2015-5-30 16:32:31

机械原理是用来做机械系统原理设计的 怎么能没有用呢

寂静天花板 发表于 2015-5-30 19:38:18

楼主不妨说下机械原理的章节,看楼主的意思,根本不知道机械原理的章节就开始胡扯,你当这里是幼儿园呢

ygang86 发表于 2015-5-30 23:14:35

原理是不变的结构是千变万化得结构基于原理而来

wgary 发表于 2015-5-31 09:43:58

781995655@ 发表于 2015-5-30 10:20 static/image/common/back.gif
LZ能说清楚《机械原理》说那些内容的话,就不会发这样 L J 的帖子了。

确实很奇怪的帖子,好像那些机构都是他天生就会的,反正我是不行的,经常需要回头翻书。

小杜123 发表于 2015-5-31 10:05:08

恁老厮 发表于 2015-5-30 09:23 static/image/common/back.gif
咱教科书无这科目,中职/五专才有这课程,不过相关内容俺课外书自学看得最多,都来自美日译本,名称不同:图解机 ...

哈哈,不会吧

ylan 发表于 2015-6-1 15:40:53

你没有用过机械原理里面的知识,说明就没有真的设计过机器,设计新机器肯定要做运动学和动力学分析的,不然怎么出方案啊

zhy29911 发表于 2015-6-3 00:01:03

机械原理是从机械设计的一部分,有些学校已经已经把它归在机械设计这门课中,机械原理只从运动学来分析,不考虑材料强度,你觉得机械原理没有,也只能说明你的工作不用分析机构的运动而已。

hongchengmike 发表于 2015-6-4 17:45:28

FactoryStore 发表于 2015-5-30 11:05 static/image/common/back.gif
比如说社区里经常说道的凸轮
具体某个点在整个工作周期中的位移曲线,速度曲线是怎样的?他带来的工作末端 ...

多谢,可能是自己没有用到这方面知识,对机械原理的学习产生了怀疑

hongchengmike 发表于 2015-6-4 20:39:13

麦香牛奶 发表于 2015-5-30 09:23 static/image/common/back.gif
机械原理用在出方案的时候,机械设计和材料力学用在细化过程中

多谢
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 学了很多年机械原理这本书,现在忽然在考虑为什么学习《机械原理》