没有香的花 发表于 2015-5-27 08:48:03

zerowing 发表于 2015-5-25 21:55 static/image/common/back.gif
鹰大提到了天锻,而且还见过老厂长,那估计是 吴日 了。或者老吴前面的,印象中已经到市委去了。天锻08年就 ...

天锻也算是“三大锻”之一吧?早就有所耳闻,现在也没落了吧?

Snow. 发表于 2015-5-27 14:00:29

为何现在速度慢下来了呢,基本上每个城市也就那么些个人回复,大家看见自己有话说的城市自然会叨叨两句。
这样慢慢来,很多城市还不要等到半年后,估计也就懒的叨叨了。
只要在首页上能看见自己的城市或者区域,即使是过去了一些时日,估计还是会叨叨的。。

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-5-27 14:38:53

Snow. 发表于 2015-5-27 14:00 static/image/common/back.gif
为何现在速度慢下来了呢,基本上每个城市也就那么些个人回复,大家看见自己有话说的城市自然会叨叨两句。
...

哈哈,是的呢,就像我等长三角要好久啊

@老鹰   鹰大,还不如临时开一个小版块,把需要的城市都列出来,大家看到了都会唠叨两句,然后再总结

否则半年也搞不完啊{:3_55:}

SKYENLIU 发表于 2015-5-27 21:50:01

我在天津上了四年大学。工作了四年。天津对我而言算是第二故乡吧,现在偶尔出差回天津还是很亲切的。

我的第一份工作是机械绘图。在一家机械加工厂,没有自己的产品,客户比较牛,有一汽丰田,夏利,麦格纳,日本汤浅,统一,员工也就30来人。企业虽小,利润却很乐观。老板原来是日本盘起的销售员,负责天津地区的销售,后来做的比较不错,自己就出来干了。

我在那个公司主要做测绘,有时候一个星期要去2、3趟塘沽,主要测绘生产线上破损的零件。白天生产,所以一般都是晚上测绘,到凌晨一二点是很正常的事。去过夏利车间,再去丰田那简直就是一个天上一个地上。国内的自动化程度还是差别人一大截。据说丰田那的生产线还是人家淘汰的东西,呵呵,差距可想而知。印象比较深的是,在丰田那测绘了一个安装前车玻璃的一个治具,在公司生产完组装后,开车去了丰田,费了很大的力气搬到了总装车间。和车间的保全沟通,定在十点安装,十五分钟的时间,正好是丰田休息整顿的时间,无奈只好硬着头皮上了。

拆下原来的治具,因为当时他分前后左右四个治具,而且都有方向,但差别不是很大,拆的时候没有注意,等装的时候可想而知,装上发现装反了,这时候已经开工了。心都提到嗓子眼了,你可知道整个的流水线是不能停工的,3分钟一辆卡罗拉。对于我们来说,卖了厂子也赔不起啊,急的满身全是汗,只好给老板打电话,说明了下情况,就把电话给了旁边的一个保全,说了两句那个保全就招呼了几个人开始手那玻璃安装到车上,我这边继续拆了装,过了十分钟按上了,手都打哆嗦了。当时紧张的也不知道怎么从丰田里出来了,后来回来才听我同事说,老板买了4个苹果4s送给他们了,那一年是2010年,想想现在还记忆犹新。

后来去了一家机床厂做设计,老板是南方人,脾气不好,不过人不错,对机械很精通,学到了不少东西。虽然由于种种原因离开天津,对这个城市还是很有感情的。

SKYENLIU 发表于 2015-5-28 11:08:52

SKYENLIU 发表于 2015-5-27 21:50 static/image/common/back.gif
我在天津上了四年大学。工作了四年。天津对我而言算是第二故乡吧,现在偶尔出差回天津还是很亲切的。

我 ...

我现在在山东,做工业机器人,丰田的生产线确实值得学习和借鉴的

如果如果如果 发表于 2015-5-28 14:50:54

我在天津,西青大寺这边的赛达国际工业城,三年前来这边工作周边都是荒地,最近几年全都建厂了,感觉发展还是非常快的。

前些年塘沽开发区,塘沽西区大力开发。

最近几年西青也发展的很快。

感觉北辰方面发展的缓慢。

最不想提的就是夏利,感觉路面上跑的夏利除了二手已经没有新车了。

非标行业的小企业也遍地都是吧,和北京比虽然房价低很多,但是工资着实不算多高。
撑不死饿不着吧,纯靠技术吃饭(一般水平)连买房都费劲,我是这么觉得的。

wgary 发表于 2015-5-28 23:20:06

jesuisdj 发表于 2015-5-25 16:37 static/image/common/back.gif
我就是天津人,而且天津上学,天津工作。我的父母,亲戚老一辈在大多在工厂里工作,对于天津和天津的制造业 ...

去过天津,感觉蛮不错,节奏慢,生活便利

sclsdhlr 发表于 2015-5-29 12:11:30

天津给我的感觉就是缺少活力,我一个在天津工作了两年的同学现在去了深圳,临走时,他留下了一句话:天津这样的地方,永远出不了一个像小米或者是华为的公司。。。
我在天津呆了6年了,这里给我的感觉就是周围的天津本地人普遍没有什么想法,都想安稳过好以后生活得了。。。

郭金伟baggio 发表于 2015-6-19 23:10:09

我是两年前来天津工作的,在西门子这家经典的德国企业,做风力发电齿轮箱的设计工作。两年的时间对天津的工业发展还是有一些浅薄的认识。 天津是一个典型的传统城市,有这传统的生活节奏、传统的人,不能说生活在北京的阴影下,只能说真的是因为地理距离上太近了,所以人们总是习惯性的拿两个城市去作比较。 但是两个城市就像两个没有共同价值观的人,没有什么可比性。 天津的缓慢的甚至有些拖沓的生活节奏客观上有些限制了天津工业的快速发展,但是也让天津的工业发展多了更多的踏实,一步一个脚印。 从最初的北辰高新科技园、北辰经济技术开发区到现在滨海新区、、空港经济开发区, 每一个工业新区都发展的很不错。 电子方面有三星、LG、西门子等巨头,机械方面有大众、奔驰、宝马、一汽、长城、西门子、采埃孚、空客、赛威、大火箭等等,而且个人认为最重要的一点,各个都是实打实的实体产业,对国家的长久发展来说都是重中之重。
最后客观说一句,天津的生活节奏还是很让大部分人觉得舒服的。

小冬张 发表于 2015-6-22 23:21:46

我是辽宁人,在天津中冶天工机电分工司工作,现在我们公司是活越来越少,养的闲人非常多,总部大楼里一群人什么事没有,工资到拿的不少,我们这些技术员整天在现场忙的不亦乐乎,工资今年已经半年没发了,这个工程结束,下一个地方还没着落呢。公司现在说要开始转型,可是连个方向都没有,我看也是喊个口号而已。我对这个大国企的命运表示担忧啊。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 机械城市系列之七:天津