背影2010 发表于 2015-5-20 12:41:40

吃不饱饿不死是大部分机械人的现状

nukegmc 发表于 2015-5-20 12:56:39

背影2010 发表于 2015-5-20 12:41 static/image/common/back.gif
吃不饱饿不死是大部分机械人的现状

是啊,尤其干技术的也就少部分人能赚钱多些,其余的太困难,我们企业浪费严重,提出了也没人去管理,真希望这个行业能越来越好,越来越正规,我们班的同学已经一半脱离机械行业了。

背影2010 发表于 2015-5-20 13:49:28

nukegmc 发表于 2015-5-20 12:56 static/image/common/back.gif
是啊,尤其干技术的也就少部分人能赚钱多些,其余的太困难,我们企业浪费严重,提出了也没人去管理,真希 ...

我们大学同学也好多抱怨的,没办法啊

masterzhuce 发表于 2015-5-20 13:57:30

在沈鼓要想学东西,那学一辈子都学不完,光是那几个焊接师傅的手艺就够你学的(举个例子)。在沈鼓搞机加的出来到市面上,那真的抢手。好好在沈鼓学能耐吧。。。

xzcs 发表于 2015-5-20 13:59:04

总结个人经历,规划个人前程。

风儿轻轻吹 发表于 2015-5-20 14:19:25

可能楼主工作时间尚短,还不是太清楚设计与工艺的关系。
理论分析和力学计算才是基础中的基础,作为设计者,我设计的东西是有理论依据的,工艺性只是考虑因素之一。工艺要满足设计的要求,而不是相反。我不能为了让你加工方便,而去改我的结构。而是你应该想方设法去制造出我设计的结构。

supersword 发表于 2015-5-20 14:25:25

力学计算 理论分析也叫好高骛远啊!:L

chen0024 发表于 2015-5-20 14:29:37

好地方啊 羡慕我们这里地方比你们小点但是也在努力学习当中加油吧

tzairstar 发表于 2015-5-20 15:30:29

国企和私企是完全不一样的,私企进来之后直接分配岗位,直接入手,帮你培训几个星期就不错了,还一年呢!也许这就是国企和私企最大的区别吧,私企优胜劣汰,国企有关系就能长久,而且待遇好。

nukegmc 发表于 2015-5-20 15:39:05

masterzhuce 发表于 2015-5-20 13:57 static/image/common/back.gif
在沈鼓要想学东西,那学一辈子都学不完,光是那几个焊接师傅的手艺就够你学的(举个例子)。在沈鼓搞机加的 ...

有机会吃下去哈哈
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 以一个新人的角度,谈谈我在沈阳国企工作这几年