湖北人 发表于 2015-5-17 14:07:51

仓库改进

新到一家企业,最近老板交代要把仓库重新布置,并加强管理。收到命令特别兴奋,想想可以放开手脚大干一场了。现状是有个仓库,但可以说是毫无管理可言,堆放混乱,进出库也是失控。各位有没有好的建议提供一下,我也会持续跟进。

苏州装配工 发表于 2015-5-17 14:37:45

有那种epr软件…物料编码系统…我领料装配就走那个流程

秦郸 发表于 2015-5-17 16:45:51

简单提几点建议:1、产品分类,可按产品种类分,也可按型号分,适产品特性而定;2、出库频率高的码放在出入库方便的地方;3、根据产品特性选择合适场地;4、如果条件允许,可以在包装箱或产品上贴条形码,扫描出入库;5、在库房周边围上铁丝网,闲人严禁出入库房;6、在产品放置位置明显处悬挂指示牌;7、库管员应经常盘点,核对数目。最重要的一点:遵守先进先出原则

chen0024 发表于 2015-5-17 16:46:32

先看一下一起的东西合理规划一下吧记得物流里面有仓储就是讲的这个东西

张春晓 发表于 2015-5-17 17:24:21

根据你公司的产品要求,这是基本。再就是库房的作用,是原材料库,还是成品库,是维修库还是辅料库?然后就像3楼大侠所说了

湖北人 发表于 2015-5-18 08:08:05

谢谢大家了,是要好好的规划一下了,我会持续跟进的。我也是想先将物料分类,公司里好像有财务软件的,我先与她们沟通一下看看。另外,如果大家有仓库堆放的照片也可以发上来看看,让我学习学习,谢谢了。

湖北人 发表于 2015-5-18 10:00:03

财务、仓库用的金蝶KIS,居然所有商品没有好好分类,都是以前凭感觉分的:'(,请教各位谁有关于商品分类的方案给我学习学习。谢谢了!

极速尖兵 发表于 2015-5-18 12:41:29

再好的软件也得有好的管理流程。

水水5 发表于 2015-5-18 13:51:32

都没用,我干过仓库。
首先得晒一下你仓库里有啥,你公司是生产啥的。各种仓库各种不一样。
如果可以,晒一下,可以给你出方案。

gqf253 发表于 2015-5-18 16:08:42

楼主:关键是老板给你多少米办这事!还是按米来讨论这事吧!米多可以做成全自动的立体仓库,米少吗买些货架归归类类整理一下。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 仓库改进