天马行空hs 发表于 2015-5-17 11:36:19

如何做好企业基层管理

为什么中国企业产品质量差,假冒伪劣多,我发现企业的基层管理是关键,因为产品最终是在生产线上由工人生产出来的,如果工人责任心不强,质量意识差,或者带着情绪做事,就必然出现敷衍塞责,应付了事。甚至有的个别员工耍横,不服从管理等等,久而久之造成企业生产秩序混乱、劳资关系紧张和社会矛盾。社区里在管理比较好的外资企业工作的朋友,请分享下你们的心得,谢谢!

lanyuedao 发表于 2015-5-17 11:50:09

其实就俩:钱拿到位不?干的爽不?
跟管理没啥关系吧

LIAOYAO 发表于 2015-5-17 12:06:01

高层管理不到位就都将责任往基层推。而楼主也是同样是这种思维。

逍遥处士 发表于 2015-5-17 12:40:47

正人必先正己,正身必先正心,上下合德,何愁制器之不精也?

身正,则人皆从正,不用管理而自然管理。

员工都向领导看齐的。

指望靠全自动机器制造出一切生活必需品,来使人人都过上幸福生活,恐怕是痴心妄想啊。

huhaofei 发表于 2015-5-17 13:35:36

跟钱拿的不多没有因果关系,关键还是企业怎么定位,老板有没有这个魄力

天马行空hs 发表于 2015-5-17 14:22:48

lanyuedao 发表于 2015-5-17 11:50 static/image/common/back.gif
其实就俩:钱拿到位不?干的爽不?
跟管理没啥关系吧

怎么才能算钱到位?其实设身处地想想,一个企业的工资水平是和此公司的赢利水平,公司的发展能力和行业工资水平等相关联的。至于干得爽不爽,我想是否我企业的文化有关。

寂静天花板 发表于 2015-5-17 15:34:22

上家公司,楼上办公室、销售、外贸、车间主任在小屋子吃饭,其它人等在大屋子吃饭,小屋子大屋子吃的不一样的,这种情况下,你想工人好好干活,不多给钱行吗。
现在的公司,虽然吃饭不分大小屋,但吃饭分时段,楼上先吃,车间后吃,有什么好东西,量小的,基本就让楼上吃光了。
所以工人你不给足钱,谈什么企业文化,人家骂死你,什么样的企业文化吃东西都不一样,翻滚吧牛宝宝:lol

holder 发表于 2015-5-17 16:43:31

翻滚吧,牛宝宝=滚犊子

张春晓 发表于 2015-5-17 17:21:47

马洛斯已经解答过了
页: [1]
查看完整版本: 如何做好企业基层管理