老瓜在路上 发表于 2015-5-13 10:55:29

朋友两难的管理情况,各位社友求支招

朋友做的机械厂,现在全国只有两家可以生产那种类型,其他靠国外,我的朋友是国内做的比较好的,另一家公司还在摸索。
去年的下半年对手做不下去了,通过不知道什么渠道一个个打电话给我的朋友的手下的工段长,意思给出高出一倍的工资请他们去工作,但是还是没有人去。

今年开始产量逐渐增加,加班情况也增加了,以前肯加班的工段长和手下却不肯加班了,总是会有各种各样的理由推卸。因为搬了新的宿舍楼,每位员工的水电也是自己结算的,他们意见也比较大。

感觉他们的意思就是也不用愁没有地方工作,现在的公司不做了大不了去别的公司做,工资还高。

但是他们走的话一是增加了竞争对手的实力,二是本来都是经验丰富的员工他们走了的话对于企业的生产肯定是有影响的。
各位舍友支支招,面对这种情况该怎么处理比较好!谢谢各位了!

2266998 发表于 2015-5-13 11:06:25

这根本就没有什么想的,很简单的问题,加薪啊,加到比对方还高,人就踏实了,

外资在中国就是如此,我认识一个女士,在外资20年,管总务的,今年月薪加到65000块,

中国就俩法宝,对人就是加薪,对产品,就是杀价,

当然了,大家都理解,这实际是两条绝路,但除此,没有其它路可以走的,

沙滩的足迹 发表于 2015-5-13 11:08:24

如果一个公司因为一个人的离开,而失去竞争力,那以后如此漫长的路,该如何走下去?

鑫森淼炎垚 发表于 2015-5-13 11:45:16

没有好办法,设法留人吧。

极速尖兵 发表于 2015-5-13 12:27:06

内部培养。

阿布杜 发表于 2015-5-13 12:35:25

:time:

heyoji@163.com 发表于 2015-5-13 14:40:50

一个团队, 少一两个人是没有问题的, 现在这个情况, 是团队有问题, 而不是某个人有问题,

建宁 发表于 2015-5-13 15:42:56

记得央视有一次采访一酒楼,管理高级厨师是这样的:酒店出首付的60%,月供从工资里扣,没到服务年限走人赔偿公司出的首付

bmlsw 发表于 2015-5-13 17:06:59

2266998 发表于 2015-5-13 11:06 static/image/common/back.gif
这根本就没有什么想的,很简单的问题,加薪啊,加到比对方还高,人就踏实了,

外资在中国就是如此,我认 ...

这招确实灵,但是对于你8爷来说就有点掉身份了,以8爷的见多识广,应该有其他更巧妙的办法的。我相信8爷手里肯定还有另一套。哈哈

阳光小院暖茶 发表于 2015-5-13 19:03:23

员工不愿加班,是你们厂加班工资没有老老实实地按照劳动法来吧?1点5倍就是1点5倍,两倍就是两倍,别在这上面跟工人耍聪明。在工人还没有到富裕到五天八小时就能经济无压力的情况下,有什么理由会不加班?有钱不想赚了?:D
页: [1] 2
查看完整版本: 朋友两难的管理情况,各位社友求支招