瀚海一沙 发表于 2015-5-10 16:18:05

一种新型蔬菜收割机

一款新型蔬菜收割机.

2014年底新试制了一款穴盘蔬菜收割机,用于采用潮汐灌溉法生产的穴盘蔬菜的流水线上.

现代人们对生活蔬菜食品日益讲究,为避免大田种植中对蔬菜的污染,无土载培和基质载培蔬菜的生产方法逐渐被市场接受.
传统的穴盘蔬菜生产到收割期时,基本上都是采用人工收割,其工具不外乎是剪刀或小刀.
工作效率是即慢并累,费效比太低.根本无法适应规模农业化生产的需要.

本款穴盘蔬菜收割机即为此目的而开发地.其收割效率比纯人工提高5-10倍.

该机长3米,高1.5米,宽1米.收割每一穴盘蔬菜时,用时10秒.其收割速度可调,并且割刀,输送带均可细调,可与后期的枕式薄膜包装机配套调整.其拨禾轮转速带记忆程序逻辑.整机全部由市售标准化步进电机及控制器组成.对以后规模化量产极为方便.
该机在输送带上另行配有自行清洁装置,可防止叶菜皮和基质的污染.

整机功耗200瓦/小时.除剪式割刀为需维护外,其它部件均免维护.适合农户自行使用.其直接机械结构成本在3000元以内.

瀚海一沙 发表于 2015-5-10 16:19:50

http://v.youku.com/v_show/id_XOTUyMTUxOTMy.htm

瀚海一沙 发表于 2015-5-10 16:29:28

用潮汐灌溉法生产的穴盘叶菜类蔬菜

祥云飞鱼 发表于 2015-5-10 19:41:23

应该叫新型大棚蔬菜收割机 :lol
做蔬菜收个 还是要在种植方式上下功夫才行。。。 楼主的思路对的, 但是感觉你的机器有点偏“轻浮”

huhaofei 发表于 2015-5-10 21:27:19

不错

炫风TZX 发表于 2015-5-17 12:15:38

不错,但是这样的结构轮子能下菜园收割吗

lanjie13515 发表于 2016-6-24 10:25:26

你好,不错。

dai419min 发表于 2016-11-23 09:03:49

楼主,怎么联系你?我这边很需要你这样的机器,希望你加一下我的QQ317130437

dai419min 发表于 2016-11-23 09:48:46

楼主,我对你的农业机械很感兴趣,希望能采购一套,请与我联系QQ317130437

dudu888 发表于 2017-3-3 22:47:59

楼主,我对你的农业机械很感兴趣,希望能采购一套,请与我联系qq 1213768836
页: [1] 2
查看完整版本: 一种新型蔬菜收割机