zbfyh 发表于 2015-5-4 13:57:07

关于产品标准标注方面的几个问题,求解答

产品标识标注规定
第五条 除产品使用说明外,产品标识应当标注在产品或者产品的销售包装上。。。。
第十一条 国内生产并在国内销售的产品,应当标明企业所执行的国家标准、行业标准、地方标准或者经备案的企业标准的编号。

中华人民共和国产品质量法

第二十六条
生产者应当对其生产的产品质量负责。
产品质量应当符合下列要求:
(三)符合在产品或者其包装上注明采用的产品标准,符合以产品说明、实物样品等方式表明的质量状况。

GB5296.1—2012 消费品使用说明   总则
4.10 使用说明应标明生产者名称、地址和所执行的产品标准编号。

我有两个问题搞不懂:
1.对于产品包装,是指包装箱还是指随机交付给用户的使用说明书等资料呢?
2.产品标识和使用说明的关系如何?

袁小贱1121 发表于 2015-5-4 14:32:22

我来看看。。。

张春晓 发表于 2015-5-8 16:44:18

1.对于产品包装,既可以指包装箱还可以是交付给用户的使用说明书等资料。这个主要是看你的顾客是什么样的要求,以顾客要求为导向,国标可以暂不考虑,哈哈
2.产品标识和使用说明的关系。产品标识是产品可追溯性的一个目视化的体现,而使用说明,是产品用途的一个综合汇总。

zbfyh 发表于 2015-5-9 13:20:03

张春晓 发表于 2015-5-8 16:44 static/image/common/back.gif
1.对于产品包装,既可以指包装箱还可以是交付给用户的使用说明书等资料。这个主要是看你的顾客是什么样的要 ...

谢谢您的解答,第一条我能明白,第二条我再思考一下:handshake,有的术语我还没弄明白

王海长xy 发表于 2015-5-10 22:10:47

第二条,打个比方就是:看见一个人,他的名字就是标识,而他能干什么就是使用说明

zbfyh 发表于 2015-5-11 14:13:43

王海长xy 发表于 2015-5-10 22:10 static/image/common/back.gif
第二条,打个比方就是:看见一个人,他的名字就是标识,而他能干什么就是使用说明

谢谢您的解答:handshake

lcgg_zb 发表于 2015-8-19 15:21:25

学习了,知识就是金钱。

孤独旅行 发表于 2015-12-12 19:41:39

看看了哦

JXTTTTT 发表于 2018-5-14 14:36:03

围观一下
页: [1]
查看完整版本: 关于产品标准标注方面的几个问题,求解答