迎着风雨走8 发表于 2015-4-23 09:50:29

fmdd 发表于 2015-4-22 18:02 static/image/common/back.gif
用这种销

这种销很高级啊:victory:

尘世天涯 发表于 2015-4-23 10:34:40

不用薄片可以吗?

在你说的线轴上开一个凹槽。装进去以后,线轴在弹簧力作用下向外顶。销就卡进凹槽里。只有外力使线轴先退回去,旋转90度以后,才有可能取下线轴。(线轴对销做让位,可以在不拆卸销的情况下取下线轴),这就解决了锁紧和快速拆卸的目的。

由于线轴具体情况不清楚,只能提供一个思路。供楼主考虑。

尘世天涯 发表于 2015-4-23 10:56:56

尘世天涯 发表于 2015-4-23 10:34 static/image/common/back.gif
不用薄片可以吗?

在你说的线轴上开一个凹槽。装进去以后,线轴在弹簧力作用下向外顶。销就卡进凹槽里。 ...

那可以考虑在销和线轴之间放一个挡圈。挡圈上有凹槽。挡圈和线轴之间不做连接。这样就不用改动线轴。

礼琼 发表于 2015-4-23 11:02:15

这种销可以吗

江苏阿虎wyh 发表于 2015-4-23 11:15:37

我们也有这样的经历,现在都后怕。当时,也是一个封板没有封,后来,一个销飞出来,落到了一个戴安全帽的同事头上。安全帽上好大一个划横,型号安全帽质量好!

陈龙007 发表于 2015-4-23 11:59:36

尘世天涯 发表于 2015-4-23 10:34 static/image/common/back.gif
不用薄片可以吗?

在你说的线轴上开一个凹槽。装进去以后,线轴在弹簧力作用下向外顶。销就卡进凹槽里。 ...

这个方法我认为比较妥当。

另,如果你轴工作时转向只有一个方向的话,用反向螺母更简便有力,拆卸时只需要松一小圈,电机反转螺母就自然松落了;装时同理。

不喝汤 发表于 2015-4-23 13:00:23

谢谢分享!

冷水黄金 发表于 2015-4-23 13:08:24

钢也要淬硬点

没有香的花 发表于 2015-4-23 14:06:16

楼主这是什么设备?合股用的吧?

404357749 发表于 2015-4-23 15:30:36

这个地方不知是否可以采用放电影机器上锁盘的那种方式,没放盘的时候那个锁的东西和轴同轴线,放上盘之后将那个锁的东西拉出来打横90°卡住。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 今天吓出一身汗,发帖警醒自己