tr596 发表于 2015-4-19 02:47:50

大众宝来 R 我的至爱

我算是大众车的忠实用户了,01年宝来刚准备上市,获悉长春车展将做首发展出宝来我还特地从深圳直飞长春看车展,其圆润的造型,时尚的配置让人耳目一新爱不释手…。当年公司刚好要买几台部门配车,我二话不说力荐宝来,由于对车价的限制只能买到1.6 MT版,包牌价下来接近十八万。公司配车除了让我上下班节假日使用以外偶尔也会让公司部门人员使用,两年下来在我手上跑了近四万公里,宝来车的优秀品质和舒服的驾驶感觉确实让我大为好感!03年由于个人用车要求改变,需要一台完全自己使用的配车,也就毫不犹豫出手买了属于自己的第一辆1.8自吸MT宝来,记得当时包牌价接近二十万元…该车用到06年8月份陪伴我走南闯北跑了近十五万公里…其优异的可靠性和高速稳定性始终让我体会人车合一的驾驶乐趣,遗憾的是1.8自吸发动机所能释放的功率和扭矩偏低…让我有了换车的想法和准备,多年的使用和关注大众涡轮增压动力以及MQ系列变速器的魅力始终让我梦萦,机缘巧合06年底深圳一间我很熟悉的大众4S店买断最后一批0506年出产的宝来R到店,经过简单的试驾后决定置换,这辆宝来 R 跟随我至今己经跑了近十九万公里,曾经在07年限速管理较为宽松时多次跑出时速230公里,现在的动力依然如新随传随到、三挡照样轻松破百,高速6.0~6.5升左右油耗,除了几个外观配件较贵以外,整车保养维护和普通宝来无异…
         近四十万公里的大众车使用经历给了我很多美好和精彩的回忆…再次感谢宝来 R
本帖纯属有感而发,准备再买一辆备车,本人是MT铁粉非手动不爱,期待GTI或G7R能有MT款进入国内市场…
         宝来 R 全国2000辆 06年停产,
                   基本参数;1.8 T直列四缸20气门MTMQ250变速器
                                  130千瓦235牛米0~100 公里加速8.8 S极速231公里
                                  氙气灯、大灯清洗、三段记忆六段可调带加热驾驶位
                   图片来自网络

negtive 发表于 2015-4-19 08:18:52

晒车怎能没有照片:lol

冷月梧桐 发表于 2015-4-19 08:51:48

无图无真相差评:lol

LIUYASHAN 发表于 2015-4-19 09:36:43

做广告都做不好,差评

negtive 发表于 2015-4-19 11:19:23

就是想看个经典老车的皮毛嘛,给晒晒:lol

龙游大海 发表于 2015-4-19 15:32:05

这个算广告吗?

小马过河 发表于 2015-4-19 17:05:42

大众看来确实处在水深火热中。

mrplplplpl 发表于 2015-4-20 08:24:58

前两天刚刚经过结束了F1比赛的上赛场, 发现那里停了好多上海大众的车

陈小黑 发表于 2015-4-20 17:35:29

大哥~~ 如果要发爱车,还是上几张照片比较靠谱嘛~~~ 来来来~~ 我也来晒一下自己曾经的爱车,第一台车也是宝来~~ 没楼主那么高大上,毕竟穷学生,用来代步而已。

6年多钱的照片,当时就随便瞎照,我可不是那种富二代留学生啊~~ 看我的车就知道了,别喷

当时买的是很便宜的二手车,1.6MT的,买的时候不懂,有很多毛病,但是开了快一年也没事,最后是高速上开到115mph被警察抓了,禁驾一年…… 然后就扔给车行了~ 哈哈。大家别骂,当时年轻,所以啥都不注意~~

然后过了几年,禁驾结束,实在喜欢大众,就买了这台帕萨特B5.5,2.8 V6,四驱,国内这个版本貌似没四驱,只有到4.0 W8才有四驱。不快。193匹马力,0-100就8秒多,也没电动座椅,不过有加热就是。车子很舒服,四驱很稳当,当时有几个土豪朋友,开着V8,V12或者转子发动机,都是后驱,冬天下雪的时候喊他们出来溜溜,全部无视~~ 哈哈哈,后来有一个哥们开着CL500出来,上演了太空步,轮子往前带,车子往后溜~~ 哈哈哈哈哈
不过车子耗油还是挺厉害,换算了一下,大概百公里14升左右吧…… 唉

这是刚洗完澡

里面也洗干净了~~ 10多年的老车了,不容易啊。发动机上那个大众标志还掉下来了,我拿胶水粘稳的~ 哈哈

当时几个朋友,别看左边的V12,中间那个才是真土豪,本来开着Alfa Romeo的159,后来卖了换这个E30,换了大概人民币4万左右全车喷漆,然后自己换了丰田的一个Beams发动机,250匹左右的,然后避震什么的也换了,外面看起来很烂,可是很好玩。

夏天和土豪合照~~~6.0 V12, 90年代,奔驰黄金年代的SLR129

去湖区游玩拍照~~~~

这是现在开的…… 毕竟老婆每天上下班开车,我主要坐火车,所以买了一辆她喜欢的,而且没那么耗油的了,最左边的,W203 C180K,严格来说,应该是CL203.那天正好都是开着德国车的朋友,就一起合照了~

陈小黑 发表于 2015-4-20 18:41:02

刚才有几张相片没找到~~ 现在补几张~~ 是准备卖车的时候照的,说多了都是泪……

然后多送一张神车牌~~~ 在路上看到把我笑喷了……不过这边很多傻逼印巴人,他们傻逼(发音)是一个比较普遍的名字
页: [1] 2
查看完整版本: 大众宝来 R 我的至爱