wujielun 发表于 2015-4-15 12:10:16

关于国内AGV小车的发展前景

我在国企工作8年,收入一年也就4万块钱,江苏4线城市,老家就在附近,刚经过朋友介绍,有个在深圳那边做销售的老乡,准备回老家(我们是县城,他打算在地级市)自己开公司,介绍我过去,我之前没做过这行,我做的是水力机械方面的整机设计,对机械结构还是比较了解的,毕竟在国企画了那么多年的图,我想知道AGV小车是不是定型产品,我听说定型产品就是完全定型后就滚蛋了,虽然对方开出的薪水可能是比我现在好点,想请教AGV小车的发展怎么样,还有就是设计过程是不是就是买台设备回来测绘,

2266998 发表于 2015-4-15 12:14:49

不是定型产品,结构都不同,是按客户需求定制的,客户给你载荷,定位精度,看你路径规划这些系统做的如何,有合同才能生产,

这东西你千万别买一台回来山寨,因为一点价值都没有,人家看到山寨货了,为什么不直接去买那个‘原品’而买你山寨出来的东西,

更何况,路径规划,定位,都是软件,你山寨个车,人家也不会要,

雨倾城 发表于 2015-4-15 12:22:42

不是定型产品。带有一定的非标,我们就是主要做这个的。核心是控制软件什么的,配件基本进口。

wangyaming 发表于 2015-4-15 12:37:14

你好~刚注册的用户。我们使用的AGV也比较多,机械结构方面AGV差异不大,主要是按照客户的需求设计不同的算法
本人还是很看好这个行业的, 随着制造业人力成本的上升,自动化投入,送料会逐步盛行,还是很有潜力的

chublo111 发表于 2015-4-15 13:05:05

AGV是个成熟的技术了,但产品根据客户需求,会有所不同

太湖水 发表于 2015-4-15 13:08:33

机械结构大同小异,技术难度也不高,导航和路径规划才是技术所在。光搞结构技术含量不高

ruosi13 发表于 2015-4-15 13:10:43

学习了

520zjwtcabc 发表于 2015-4-15 13:20:59

单从AGV小车来说,我个人觉得很有市场,会替代输送线

阳光小院暖茶 发表于 2015-4-15 14:08:46

什么是AGV?

钱塘小叶 发表于 2015-4-15 15:38:11

楼上是来灌水的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于国内AGV小车的发展前景