啤酒 发表于 2015-4-14 22:53:38

现想购买一旋转轴唇形密封,两种材料如何选择

现想购买一旋转轴唇形密封,供应商报过来两种材料,NBR和HNBR,请问哪种材料好?还有具体有什么区别?谢谢!
压力不超过5bar, 转速1000rpm,要耐磨。外径尺寸大概在300mm左右。

aacreem 发表于 2015-4-15 08:35:32

氢化丁腈橡胶(HNBR)与传统的丁腈橡胶(NBR)相比,其分子结构中含有少量或不含碳碳双键(C=C),它不仅具有NBR的耐油、耐磨、耐低温等性能,而且还具有更优异的耐热氧老化、耐臭氧、耐化学介质、良好的动态性能等,是目前最具发展潜力的橡胶品种之一,在许多方面已取代了氟橡胶等其它特种橡胶,已广泛地应用于汽车、油田等

不舍 发表于 2015-4-15 09:39:53

5bar 的压力,唇封可以满足吗?
两款材料各有优缺点,还要看你使用在什么介质(油)里,然后选一个更适合的。

Silicen 发表于 2015-4-15 10:01:09

不舍 发表于 2015-4-15 09:39 static/image/common/back.gif
两款材料各有优缺点,还要看你使用在什么介质(油)里,然后选一个更适合的 ...

我之前也在注意这个问题,GB13871要求压力小于等于0.5bar,不过百度了一下,说现在有高压油封,可以达到1Mpa;
还有就是线速度的问题,NBR的线速度应该要小于12m/s.

世间有真情 发表于 2015-4-15 12:53:02

太高深了

韦益 发表于 2015-4-15 15:19:36

世间有真情 发表于 2015-4-15 12:53 static/image/common/back.gif
太高深了

不高深,看龙头老大的手册

世间有真情 发表于 2015-4-15 17:10:25

哪家是龙头老大啊

水水5 发表于 2015-4-16 09:43:26

啤酒 发表于 2015-4-16 20:59:43

不舍 发表于 2015-4-15 09:39 static/image/common/back.gif
两款材料各有优缺点,还要看你使用在什么介质(油)里,然后选一个更适合的 ...

就是那种轴承润滑油,长城重负荷的
页: [1]
查看完整版本: 现想购买一旋转轴唇形密封,两种材料如何选择