起个名很难啊 发表于 2015-4-1 22:25:24

零件绘制时热处理的方法,请教

在出图准备加工时,总是感觉技术要求中热处理这方面是有很多问题的,一般的书籍中只有某种材料用何种处理得到那种组织,不知道该怎么选。不选怕有问题,选了会有厂家打电话说没法处理。所以想请教一下,一般的一块板加工的零件是否需要热处理,还有焊接件都需要哪些热处理,这些会有什么优缺点,谢谢。

成形极限 发表于 2015-4-2 06:38:05

热处理要求是根据零件的使用工况来的,是设计者在设计之初就要考虑的,不是出图人标的

lingpeng654123 发表于 2015-4-2 08:18:20

热处理根据使用的材料,及工况,然后参照材料热处理后的材料性能,比如硬度:调质和淬火、渗氮、等都是不一样的,而且价格也不一样。所以,你问问你们老技术人员,大概知道平时用什么处理方式。参考下即可。如果实在厂家做不了,那就选择好点的材料少点工序。

gytrwa 发表于 2015-4-2 08:39:38

多看老图,多总结。常用材料和常用零件的热处理基本固定下来了。遇到陌生的不懂可以去问工艺。

footleft 发表于 2015-4-2 09:06:04

这个软件好像也能设计啊

lingpeng654123 发表于 2015-4-2 10:52:24

footleft 发表于 2015-4-2 09:06 static/image/common/back.gif
这个软件好像也能设计啊

这是什么工具?能否告知?我邮箱:1426198168@qq.com。多谢。

舞者之魂 发表于 2015-4-2 11:25:31

工艺 不懂 得学

云往这边飘 发表于 2015-4-2 11:37:57

footleft 发表于 2015-4-2 09:06 static/image/common/back.gif
这个软件好像也能设计啊

这是什么软件??

gytrwa 发表于 2015-4-2 14:47:42

CAXA的技术要求库,一般就三把火,铸件、焊接件消除应力。找些老图,归纳一下,一般来说就够用了。
要想研究的深可不容易,热处理也是一门单独的课程,也有专门的研究所呢。

起个名很难啊 发表于 2015-4-2 21:40:43

成形极限 发表于 2015-4-2 06:38 static/image/common/back.gif
热处理要求是根据零件的使用工况来的,是设计者在设计之初就要考虑的,不是出图人标的

我说的就是工况,难就难在工况种类太多了
页: [1] 2
查看完整版本: 零件绘制时热处理的方法,请教