鹰击长空cn 发表于 2015-3-20 10:41:06

支持楼主,坐等更新。好贴

☆西北光☆ 发表于 2015-3-20 11:09:20

福瑞特孚 发表于 2015-3-18 17:47 static/image/common/back.gif
首先回到2011年3月发贴时间,当时各项筹备工作包括厂房选址、潜在订单、工人招聘、设备选型基本都谈 ...

不懂的地方就在论坛里询问一下,或者问一下朋友,有很多朋友都会帮忙的!共勉!

☆西北光☆ 发表于 2015-3-20 11:14:06

福瑞特孚 发表于 2015-3-19 14:59 static/image/common/back.gif
其实除了在朋友沟通时给的建议之外,我也一直在思考第二次创业,思考应该选择怎样的合伙人,思考应该 ...

一波三折啊!

liupt888 发表于 2015-3-20 12:24:25

坐等更新,在青岛工作

tgw2014 发表于 2015-3-20 16:36:45

创业,多少年轻人的梦想啊

嘲风 发表于 2015-3-20 18:10:50

支持一下

八一锄头abc 发表于 2015-3-20 21:28:14

赞一个,支持创业。

阿理 发表于 2015-3-20 22:09:21

坚持就是胜利,办法总比困难多!

福瑞特孚 发表于 2015-3-20 23:02:23

第三家公司是朋友的朋友介绍的,去跟老板一聊,50岁左右,很务实,之前在中型企业做过中层管理,对制造型企业生产和质量管理有一定经验。再在车间看了一下在做的产品以及设备状况,老板要求签一个工装协议,两年的产品订单要达到1000套,如果两年未达到1000套,则按照每套20元补缺少数量的工装费。然后就约定好交样时间,这次为了防止样品再次不合格,我跟客户申请了两套毛坯。
      依然是每天电话落实工装进度,两天亲自去一次工厂实地确认进度,这一次,实际进度按照计划进行顺利,一周后,第一套样品出来了,外观很漂亮,检验尺寸全部合格!我第一时间把样品送到客户那里进行首件检验,两天后收到首件检验合格报告,四天后第一个小批量试制订单20套下过来了。
      毛坯送到工厂后,老板主动找我沟通改进加工工艺,把车内孔和铣外圆两个工序换一下,这样减轻了车内孔时的半成品重量,可以把转速再适当提高。我看到老板在认真对待这个产品,前两次试样失利的阴影也渐渐消失。由于此时我还没有辞职,因此跟老板强调控制好过程,我只等20套全部完成后再来工厂确认。
      第一批20套用了10天的时间完成,发货之前我亲自去抽检,尺寸全部合格,在准备好批量检测报告后,货送到客户车间了。就在我满怀希望的等待顺利验收这20套,后续可以正常接收订单生产时,问题又来了……
      货送到客户后第三天,客户质量部打来电话,“车间探伤了11套,怎么内孔全部都有一圈裂纹啊?又不太像锻造缺陷。”我对这个产品是有些熟悉的,以前曾经出现过锻造缺陷内孔有裂纹的现象,因此我建议客户质量部问问锻造厂原材料的来源。过了一会儿,质量部来电话:“不对,不是锻造缺陷,是内孔加工了一个环塞进去的,而且这个环不是锻造厂塞的,是你们加工厂塞的。”我的头一下子大了……忍住怒气给工厂老板打电话,老板被我问得有点糊涂,答复我马上问一下生产班长,过了一会儿给我回电话说生产班长承认确实有11个内孔看错图纸加工大了,工人知道毛坯材料费很贵,就跟班长商量后加工了一个环塞上去了。老板说那几天那正好出差,所以他也不知道这件事。我当时怀疑怎么11个正好都一起查出来了,但还是赶紧给客户质量部回电话解释,客户回复等都检验完了再说。果不其然,检验完了,客户来电告知20个全部都是一样的问题。我又一次感到很无语,老板很诚恳的跟我道歉,说确实货值太大了,工人年轻,害怕,所以没有正确对待,老板承诺该怎么赔偿就怎么赔偿。但是我,当时想到的不是赔偿问题,而是在客户面前的失信问题。
      为了公关这一次的诚信危机、质量危机,我又花费了大量的时间、精力、财力。终于,在朋友的支持下,我渡过了这次难关,以再次考核两次批量质量状况的条件进入了合格供方目录。
      我的第二次创业之路终于迈出了实质性的一步。

福瑞特孚 发表于 2015-3-20 23:03:26

感谢各位关注,就不一一回复了。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 创业四年,走过弯路,踏过泥泞,艰辛依然,但是我仍将坚持