3180276184 发表于 2015-2-12 11:27:13

三维软件学哪个?

我主要是做结构件设计(比如下面所附图形所示的东西)。三款软件Solidworks、 Pro/E、 Inventor学哪个最好?首先别跟我说软件只是工具,关键是设计理念之类的话。老子会直接冒火:软件是理念的表达方式。图画不好,则你的理念就表达不清,则别人不懂你的意思,则你理念再好也要打折扣。软件就像是语言表达能力,图画不好你叫别人怎么理解你?毕竟你画个图不只是你一个人看,关键是要别人一看图就能跟你一样清楚明白。所以画图能力很重要,是基本。至于理念,那是画图能力很强之后的事,是升华。第二,别说那个难那个简单。因为工作需要,因为为了混口更好吃的饭,我才决定学,既然决定了要学,老子就舍得下力气花功夫。

kingtigerfxp 发表于 2015-2-12 11:45:44

在学校没学过么

兜里塞满糖 发表于 2015-2-12 11:49:19

以前上学的时候老师讲课用的是UG,然后选修课选的Solidworks,现在公司里用的是PROE。如果不是要去造飞机火箭之类大型装配体的话,用哪款三维软件都差不多,关键是精通其中一款或两款。现在普及范围最高的属Solidworks(好学,容易上手),其次是PROE(现在最新版的称CREO),再次是UG等等。。。光是做机械设计的话前两款用的多,模具行业UG最广。有时候最好的不一定就是用的人最多的。个人感觉最好还是选用的人最多的软件,1、方便与其他人交流,2、办公室会要求使用软件的统一化,方便图纸的管理。

阳光MAN 发表于 2015-2-12 11:52:00

机械设计sw比较好用。我就是用sw和ug

footleft 发表于 2015-2-12 12:01:04

就冲楼主最后一句话,我建议楼主3个都学,而且要力争全部学精,至少到达在0基础上(无任何电子版图纸的情况下),1小时把附件全能打印出工程图为准。就像现在有人老是推荐学英语一样,楼主有时间有毅力把英语、德语、法语、意大利语、西班牙语、葡萄牙语、日语、朝鲜语、俄语以及非洲各土著语都学得比他们土生土长的本国人都熟,走遍世界还需要翻译吗?

zyk566515 发表于 2015-2-12 12:32:48

楼主这种心态,能学好才怪,我不同情楼主,我只同情功利主义对你带来的巨大伤害。

杰克阿里 发表于 2015-2-12 12:44:48

这么说吧,只要肯下功夫,三个软件每个一个月,保证学会。但是每个用三年才叫精通,SW可以试一下先!

lufangxin 发表于 2015-2-12 12:49:04

学solidworks比较简单,练习对象就用你刚才发的这类图纸就行啦,建模,出图,能够做到像你发的那些图纸一样就可以啦

dxx347 发表于 2015-2-12 13:04:41

sw   上手最快。

塔格奥 发表于 2015-2-12 13:21:02

做结构solidworks 可以了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 三维软件学哪个?