剑南春17385 发表于 2015-2-13 21:31:20

你已经习惯踏实了,可能缺少销售的大胆想象力。

天天机械790511 发表于 2015-2-14 17:12:36

小飞鹰 发表于 2015-2-10 20:07 static/image/common/back.gif
是的,一直在做,一直在学习!

你们老板怎么敢让你做销售,你技术,销售都懂。老板能放心你吗?

笨笨的西瓜 发表于 2015-3-9 16:14:49

楼主加油

野人123 发表于 2015-3-10 10:50:31

老鹰 发表于 2015-2-10 19:50 static/image/common/back.gif
有什么困难找社区

俺也有困难,社区帮我解决下---我要客户!:lol

记忆的微风 发表于 2015-3-10 15:47:17

付出总会有回报,坚持!

精密凸轮分割器 发表于 2015-3-12 17:02:21

坚持下去,销售永远不会失业,点滴积累起来就有搞头了。{:2_34:}

小飞鹰 发表于 2015-3-12 20:24:22

天天机械790511 发表于 2015-2-14 17:12 static/image/common/back.gif
你们老板怎么敢让你做销售,你技术,销售都懂。老板能放心你吗?

难不成他会认为我抢他的客户吗?我只是运用自己的关系开发新的单位。

小飞鹰 发表于 2015-3-12 20:25:05

精密凸轮分割器 发表于 2015-3-12 17:02 static/image/common/back.gif
坚持下去,销售永远不会失业,点滴积累起来就有搞头了。

是的,以前真是白干了。不过还来得及!

安静的小墨 发表于 2015-3-14 13:42:22

我在富士康呆过,理解楼主的体会,之前我也做过生产后来感觉受气就转战技术部了,每天只要把自己所负责的工作做好,没人找你麻烦。

小飞鹰 发表于 2015-3-17 09:20:17

最近以自己的名义做了一笔小买卖,亏得一塌糊涂!对方让我报价,我不加思索就让以前给我公司外协的厂家报价了,因为第一次以个人名义做业务,所以我没有加任何利润在里面,很快价格报给了我,我粗略看了一遍,就提供给了客户。因为报价的人是一直做机加工的,我挺相信他,后来我就下料准备几个样品,因为都是很小的工件,都没有在意材料的加工难度,201不锈钢板打眼攻丝的,原来以为很简单,结果真正做起来可不简单,钻孔不动,攻丝攻不动,20个丝断了3个丝攻,干活的干脆说不干了,这钱也不挣了,因为我希望长期和客户合作,第一次我不要赚钱,只赚信誉。还有一个产品是车丝42*4.5的标准丝,当时考虑的确很简单,后来实际到生产时才发现成本价超出了报价。不得了啊,咋整啊,只能和客户沟通,客户同意加点价格,因为客户知道我的价格实在是太低了,肯定亏的。现在做了一半,还是自己要贴钱给别人增加加工费,没办法,不加钱人家不给你干。所以下次报价绝对不能乱来,一定要搞准了!第一次被别人骂,“你白搞这么多年机械了”!
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 生产部长不想做了,转战销售,期待厚积薄发