我的耳机 发表于 2015-2-4 13:31:50

为什么讨论ug的人似乎这么少啊。。。

为什么讨论ug的人似乎这么少啊。。。
是不是学习ug的人少?
ug并不比别的差啊,确切的说应该还比其他一些强大
不明白,求解

ju主宰gg 发表于 2015-2-4 13:36:25

UG在模具方面比较适合吧

pengzhiping 发表于 2015-2-4 13:36:48

没有SW实用。我以前也用UG 功能确实强大,但做机械设计的确复杂,也没有一些好的插件。

次元碎片 发表于 2015-2-4 13:52:05

SW你做个大模型,再回来说实用不实用

兜里塞满糖 发表于 2015-2-4 14:05:14

老人们都是这么用的,后辈们也就跟着一起用咯

寂静天花板 发表于 2015-2-4 14:07:30

次元碎片 发表于 2015-2-4 13:52 static/image/common/back.gif
SW你做个大模型,再回来说实用不实用

多大的模型,有具体参数吗,电脑硬件配置如何,软件配置如何,什么都不谈,就想抹黑Soldiworks,我真醉了

河豚会吹泡泡 发表于 2015-2-4 14:07:56

UG有很多功能非常好用。大型装配时SW的确不行了。特别是上200个零就很慢了。

zuqiuxiaozi 发表于 2015-2-4 14:08:27

现在主流是SW了

兜里塞满糖 发表于 2015-2-4 14:54:03

貌似国内市场占有率SolidWorks、proe、UG、CATIA。。。。这么排下来的吧。SolidWorks简单易用的口碑不是一天两天了。话说PROE比UG难学,而且UG功能比SW和proe都强大,又想想PROE和UG进入中国的时间都差不多,没道理排在proe后面啊。但是貌似proe的高管更有头脑,没打过太极都懂得借力打力。利用中国强大的、连美国都甘当小弟的盗版力量迅速占领市场,对盗版持两个标准,是想让大部分人都学PROE、用PROE,人有惰性,既然两个软件功能上差不多,何必也没必要再去学另一个。然后UG就被落下了。

我的耳机 发表于 2015-2-5 18:18:12

我以前很少在网上发帖,看了回的帖子,十分感谢大家。冒昧的在这总结一下。由于本人见识有限,有照顾不到或误导的地方还请大家指教。(没有前后顺序之分)
UG优点:
1.某些功能相对强大;
2.同等配置的电脑,UG大型装配相对占优;
3.在模具方面比较适合。
UG缺点:
1.比较复杂,没有SW简单易用;
2.学习上值得借鉴的前辈经验相对较少;
3.正版价格相对较高;
4.插件不如SW丰富,算上插件的话可能在某些方面还不如SW。
回帖大部分都是和SW作比较,所以在这总结的UG优缺点也都是和SW相比较的。
      可以看出来,UG之所以没有SW流行不是软件本身的问题。两种软件本身互有优劣,很难说谁好谁坏。
      SW的价格较低,再加上简单易学,雪球越滚越大,市场占有率大也就不足为奇。
      但是不得不说,UG还能在市场上占有一席之地,归功于它独特的软件优势。随着SW技术和计算机性能的进步,不知道这份优势还能坚持多久。
      另外,在总结的时候有一条比较有意思,“UG功能比SW强,只是就盗版而言的”。我一时不知道该把它归为优点还是缺点,因为中国的国情实在是太特殊了。这方面仁者见仁智者见智吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么讨论ug的人似乎这么少啊。。。