romanbear 发表于 2015-2-3 11:22:54

本科(计算机专业)毕业,内存条不会装谁之过?
本科(葡萄酒专业)毕业,榨汁不会谁之过?
本科(生物专业)毕业,烧杯摆放不整齐谁之过?
本科(电气专业)毕业,剥线钳用不溜谁之过?
本科(金融专业)毕业,点钞速度慢谁之过?

一个机械的本科生,如果本科期间花太多时间在磨刀具之上,而不是注意理解它的加工精度、加工位置、加工时长、刀具寿命、刀具参数等之上,那能算本科生? 磨刀具,要么本科以下清楚应用,要么本科以上研究理论。

xiaw 发表于 2015-2-3 11:24:47

不会开坦克的船长不是好设计师

轴研小草 发表于 2015-2-3 11:42:34

工艺技能和工程技术 要区别开来本科注重理论学习,后期主要为设计而来,对于工作技能了解即可,当然我相信只要有功夫还是能磨好的。

互通有无 发表于 2015-2-3 11:58:40

管理员给分很慷慨啊

lxb6411 发表于 2015-2-3 12:02:53

无聊的话题,想起了一句戏言”咱们蓝翔如果不踏踏实实学本事,那跟清华北大还有什么区别呢?“LZ眼中可能他们就真不该有区别。

幻想制御 发表于 2015-2-3 12:03:19

别小看磨钻头了,也是门技术,人家磨得好的,起码都是干了好多年了的,实话说大学生出来就是多了点理论,多了个文凭,还得重新来。我磨过几天钻头,渣的不行:'(

843702845 发表于 2015-2-3 12:06:37

谁之过?!社会之过,国家之过。最后还是回到普世价值观之过
我倒是会磨钻头呢会机械设计有限元分析,PLC触摸屏编程等电气知识,又如何。普世价值观认定你没有机械类大学毕业证,你就不是说相声的
哈哈哈哈

duanyz 发表于 2015-2-3 12:40:33

因为没读过机械本科,所以不知道机械本科是学什么的,不能置评,不知楼主读过机械本科或者看过机械本科的课程设置没有,哪门课程是教学生磨钻头的呢?有教但没学会的才能叼。

塔格奥 发表于 2015-2-3 12:42:11

这种事情不是几句谁之过说的清楚了。

jekehuang 发表于 2015-2-3 12:42:30

大学生有必要一定要磨钻头吗?理论上的东西懂就好,到时工作久了,自然会钻研出来一套磨钻理论。关键是懂不懂得分析
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 问责:本科毕业钻头不会磨,谁之过?