机械X_Man 发表于 2015-1-31 09:16:59

最近毛刺严重,我想用爆破热能去毛刺,大家觉得怎么样

社友们好,还有十来天就过年了,大家有没有放假啊?特别是跟我一样外出打工的,回家的车票都买了没:lol。提前祝大家新年快乐呀。

最近接到一些零件,毛刺问题特别严重,材料是6061的,产生毛刺突出的部位我标记在下图上,大家看看用什么办法去毛刺合适,我想用爆破热能去毛刺,大家觉得怎么样。

另外,哪位大侠能推荐做这种毛刺爆破机的厂商啊。感激不尽。

上海六艺机械 发表于 2015-1-31 09:33:47

看你这个主要是交叉孔毛刺,热能不一定适合,热能去毛刺对产品会有一定影响,你可以考虑下球头刀或者反面倒角刀去毛刺

精灵将军 发表于 2015-1-31 09:43:56

用毛刷,类似麻花钻形式,细钢丝(0.1-0.2)做刷毛。对孔表面影响小。

机械X_Man 发表于 2015-1-31 09:46:08

上海六艺机械 发表于 2015-1-31 09:33 static/image/common/back.gif
看你这个主要是交叉孔毛刺,热能不一定适合,热能去毛刺对产品会有一定影响,你可以考虑下球头刀或者反面倒 ...

也想过用球刀,但是实际产品外径只有两个手指粗,有些地方刀具没有好的角度下去。而且毛刺类型不是那种毛边的,是那种在原加工路径产生较大滑移。

张晓刚zxg 发表于 2015-1-31 11:47:36

学习了

nbboweisi02 发表于 2015-1-31 12:37:21

这个产品可以试试用磁力抛光机去毛刺
你可以快递些样品我帮你测试好发回你检测
地址:浙江省宁波市鄞州区集士港镇工贸一路218号,宁波博维思机电科技有限公司18067260902

nbboweisi02 发表于 2015-1-31 12:51:32

毛刺用指甲可以扣掉不?

bearboy88 发表于 2015-1-31 13:39:20

我知道有电解毛刺

机械X_Man 发表于 2015-1-31 16:13:16

nbboweisi02 发表于 2015-1-31 12:51 static/image/common/back.gif
毛刺用指甲可以扣掉不?

指甲可以,现在还在小批量,勉强人工在返工,马上要上万的量,所以才有现在的想法。

nbboweisi02 发表于 2015-2-1 10:06:21

这样的话磁力抛光机是可以解决毛刺问题,我这边可免费帮你试样的,地址在楼上。

补充内容 (2015-2-2 17:03):
非磁性材料效率高,磁性材料只适合做小产品
页: [1] 2
查看完整版本: 最近毛刺严重,我想用爆破热能去毛刺,大家觉得怎么样