阿木木mu 发表于 2015-1-30 16:35:22

请教,压力管道上用的NPT螺纹密封,内螺纹粗糙度如何要求,尺寸要检哪些项

压力管道上用的1/4NPT螺纹连接,我们目前只是用了螺纹塞规检查,不知道关于表面质量应该如何要求,还能使用那些量具,对什么项目进行检查。一直很疑惑,用于这样的场合,需要做到多少。非专业出身,懂得少,望大家不吝赐教。

阿木木mu 发表于 2015-1-30 16:41:30

刚接触这方面,不知道还要购进哪些量具和测量仪器。

菜鸟hong32696 发表于 2015-1-30 17:34:29

加四氟带。

455090392 发表于 2015-1-30 19:07:02

楼主你需要量具可以找我喲

阿木木mu 发表于 2015-2-2 08:37:40

菜鸟hong32696 发表于 2015-1-30 17:34 static/image/common/back.gif
加四氟带。

是的,我们现在就是用塞规测量合格后缠四氟连接,可以达到密封效果。但是给客户供货过程中,被质疑我们的螺纹检查的项目太少,没有进行单项检查,不知道还要有哪些单项检查

阿木木mu 发表于 2015-2-2 09:45:55

455090392 发表于 2015-1-30 19:07 static/image/common/back.gif
楼主你需要量具可以找我喲

您好,不知道怎么联系您,方便给一下您的QQ号么

455090392 发表于 2015-2-2 18:42:44

阿木木mu 发表于 2015-2-2 09:45 static/image/common/back.gif
您好,不知道怎么联系您,方便给一下您的QQ号么

你好,我的QQ:455090392。希望可以合作

xzxc79 发表于 2015-11-3 16:42:39

有问题问我,17710619225我坐这行业5年有16年的检验经验

鳗鱼鸡汤饭 发表于 2015-11-6 09:14:30

1/4NPT螺纹,搞的好专业,差点没反应过来,应该就是60度管螺纹,
百度了一下:NPT是National(American)Pipe Thread的缩写,属于美国标准的60度椎管螺纹,用于北美地区,国标查阅GB/T12716-1991
螺纹检验
1、用螺纹塞规测量通止,管螺纹塞规应该是三段式塞规。
2、使用螺纹板牙测量螺纹角度,当然内孔螺纹需要足够大。
3、如果需要精确测量可以用轮廓度量仪进行外形测量。
4、一般检验结果可以包括:塞规的通止,牙型角,有条件的话还可以测量螺纹齿面粗糙度。

JXTTTTT 发表于 2018-7-23 16:40:56

我又来赚威望啦!!
页: [1]
查看完整版本: 请教,压力管道上用的NPT螺纹密封,内螺纹粗糙度如何要求,尺寸要检哪些项