新新额 发表于 2015-2-10 20:51:56

盯着这图看了半天,现在只明白两点,腰行调节孔是为了调整整个机构翻转的位置,机构翻转呢是靠斜面推动黄色滚轮使整个机构翻转角度。想问下大侠这个机构的动力源是什么,是那个还没放置的弹簧吗,还有就是那皮带是为了使整个机构翻转的时候上面那个小轮也同时转动一定的角度,还是其他作用。希望大侠能解答下,我发现我确实是菜鸟一枚。:L

chenchunfan119 发表于 2015-2-10 22:18:33

谢谢 一定要去试试,不能拖延了

Cavalier_Ricky 发表于 2015-2-10 23:08:54

新新额 发表于 2015-2-10 20:51 static/image/common/back.gif
盯着这图看了半天,现在只明白两点,腰行调节孔是为了调整整个机构翻转的位置,机构翻转呢是靠斜面推动黄色 ...

我做了相对固定的几个组件,文件格式是stp。

这里不能上传这类文件格式。只能到下面的地址下载玩了。

http://u.163.com/JHWK05Wo提取码: mgWYwAqW

注意:有一处是尺寸有问题,造成干涉。自己磨掉再玩吧。

新新额 发表于 2015-2-11 11:28:47

Cavalier_Ricky 发表于 2015-2-10 23:08 static/image/common/back.gif
我做了相对固定的几个组件,文件格式是stp。

这里不能上传这类文件格式。只能到下面的地址下载玩了。
...

谢谢,东西是下载下来了,可是用PROE4.0打不开。

94371734 发表于 2015-2-27 12:07:27

一直没看出蓝轮子的作用,以我的理解用凸轮推动滑板座移动弹簧拉回就可以了,从图看弹簧连接滑板和摆杆合适。
底座长度是为可延长行程考虑的?

p.s.伞齿轮结构怎么实现该功能?

kpseeking 发表于 2015-2-27 14:39:45

研究半天,还是没懂。

asdf123539 发表于 2015-2-27 15:44:34

四杆机构很简单就能完成

小朱-联鑫 发表于 2015-2-28 08:13:53

学习了!

闲心蜗牛 发表于 2015-2-28 13:25:25

学习了

李东林 发表于 2015-2-28 17:04:47

电机加凸轮应该也可以实现
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 移载机构-新手练练手吧