robotgripper 发表于 2015-1-13 16:49:00

这个焊接的机架的平行度和平面度公差应该怎么取?

请教下大家,这个是个焊接的轨道,这种焊接件上面的槽是安装线性导轨的,

请教下在实际加工过程中,这焊接件经过龙门铣加工后,绿色线和红色线能够达到多少的平行度和平面度?我在出图纸时,应该标多少合适,0.02还有0.2? 我看线轨的手册上建议尺寸是0.02mm, 但是又不知道实际情况下,机加工的供应商能不能做到?

麻烦有经验的朋友可以分享经验,

长度有三米。

这是140*140*10的方管和30厚的钢板焊接的

davids9722210 发表于 2015-1-13 17:25:09

进口的可能可以作到平面度2丝,直线度估计1丝左右

wo103838 发表于 2015-1-13 18:12:03

关键不在加工单位,关键是你底架的挠度和扭的程度

WUHANLIST 发表于 2015-1-13 18:47:13

从你这个结构看,抗扭较差。加工时如果装夹不好,估计加工到0.02mm,较难。我以前的做的床身。高度较高,比较结实,经过退火处理。粗加工后放了一段时间才做的精加工。机加厂可以帮我干到0.016mm的平面度,靠面直线度基本上在0.02mm以内。

davids9722210 发表于 2015-1-13 19:18:33

WUHANLIST 发表于 2015-1-13 18:47从你这个结构看,抗扭较差。加工时如果装夹不好,估计加工到0.02mm,较难。我以前的做的床身。高度较高, ...

床身长度多少?他们用的进口机床吧?要是国产的也能作到2丝以内,那就历害了。

davids9722210 发表于 2015-1-13 19:20:42

WUHANLIST 发表于 2015-1-13 18:47从你这个结构看,抗扭较差。加工时如果装夹不好,估计加工到0.02mm,较难。我以前的做的床身。高度较高, ...

他们平面度怎么检的?

316212 发表于 2015-1-13 19:56:57

davids9722210 发表于 2015-1-13 19:20 static/image/common/back.gif
他们平面度怎么检的?

打表在刀杆上,拉平面即可,算出差值

davids9722210 发表于 2015-1-13 21:19:27

哦,可以补偿的。这个倒没接触过。这个精度可以的。也不容易,如果用日本的可能一次搞定,但是加工费可能要翻一倍不止。你们也是用心作事业的人呀。

robotgripper 发表于 2015-1-14 08:33:52

WUHANLIST 发表于 2015-1-13 18:47 static/image/common/back.gif
从你这个结构看,抗扭较差。加工时如果装夹不好,估计加工到0.02mm,较难。我以前的做的床身。高度较高, ...

大哥,这个焊接的轨道,请教下工艺流程,这样的: 焊接=>机械整形==》喷砂 =>退火去应力=》粗加工=》时效一个月==》精加工,最后再上漆, 不知道这个有没有大的问题呢?

robotgripper 发表于 2015-1-14 08:43:14

wo103838 发表于 2015-1-13 18:12 static/image/common/back.gif
关键不在加工单位,关键是你底架的挠度和扭的程度

那你的意思是说 轨道的框架设计的问题吗?
我这边一般都是国产的大的数控铣床,像这样的设备,能做出0.02mm的平面度吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这个焊接的机架的平行度和平面度公差应该怎么取?