richardchen118 发表于 2007-8-17 22:09:23

Re: 我的一个失败案例的分析与预防对策---[图,讨论]

该零件的动作过程为直震送料到位,然后用真空吸料在装配机中进行装配。在直振中的排列状态如附图,运动中的上下叠料主要是震动过程中各件的上下颠动引起的,我见过小日本的直震送过类似的零件,厚度比我的还小只有0.1mm,但运行相当平稳且效率高。叶飘零大侠和振动送料器网友以及各位高手能否帮忙出出注意是否有更好的震动器和控制器。
我想小鬼子能作好的事我们一定也能作好。
谢谢各位了。

叶飘零 发表于 2007-8-18 10:22:43

Re: 我的一个失败案例的分析与预防对策---[图,讨论]

这个就涉及到振动器的制作水平了,具体制作的技术瓶颈在什么地方我是说不上来,但我也看过台湾韩国的直线送料器,振幅不大却可以送料很顺畅,应该和你说的日本的差不多;
和你这种零件形状类似的零件送料我也做过,相当难搞,遇到的问题和你的一样,不过我遇到的问题主要是零件材料变形或有毛边等原因造成的,主要属于来料问题。
你这个零件要采用进口直线送料器,我想同样可以解决掉问题,我也搞不明白为什么国内的振幅调很大才能送的快,但料跳动也就大了,出现了叠料现象。调的小了不叠料了,但又送料速度跟不上。

这个原因需要制作振动器的朋友来回答,他们比较清楚,期待振动送料器网友出手!

修身齐家 发表于 2007-10-9 13:02:33

黄包车很厉害,佩服!!

lcd2001 发表于 2007-10-9 21:26:42

原帖由 richardchen118 于 2007-8-16 22:51 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
各位大师,讨论了这么多震动盘送料,目前我正好有一个类似的问题,向各位请教。
要用直振送金属片,厚度为0.15mm,外形尺寸为22mmX8mm,端部是半圆形,整个面带微小球面拱起高度0.3mm,在用调频、调压的控制器后,在高 ...
输送此类薄片状物体,需要用到调频调幅振动器,零件与振动器轨道的接触面要保证光洁度达到RA0.8,具体的情况要看到零件实物才好做出更详细的判断.
此类薄状零件输送关键在控制振动幅度.根据我的经验.零件的厚度大于0.1mm就可输送.你的零件厚度为0.15mm,输送应该可性的.

聂俊 发表于 2007-11-13 18:41:48

非常认真地看完每个贴了,我是做非标机械的,很需要学习这些知识,不过不好意思问大家要资料,只好慢慢学了。谢谢各位大侠

skudy 发表于 2008-8-29 10:13:38

FEEDER主体基座不稳引发的消振(甩尾现象),只要加强底座的连接刚度问题就能得到改善,比如增加支撑柱的数量,并合理分部安装.当然用焊接机架效果更好.

tigerguo1975 发表于 2008-9-13 13:43:39

有些意思,受教了。

以前断续接触过震动盘和直振,还有个多年前没搞定的疑问,下次有机会贴图请教大家。

聂俊 发表于 2008-12-25 11:23:32

呵呵,再来学习了,这段时间正正式在非标机械做了一阵子了,

Winter2000 发表于 2009-8-3 19:03:20

我不是做震動器的,一般平送跟震動盤皆外包,自己不會去設計
但是震動的要點去除震動器本身不談,就是固定的檯面剛性要夠(不吸震),如此才會達到高的震動效率!!
就適用鋼材也要夠厚才行!!

3H-AUTOMATION 发表于 2009-8-11 10:21:28

建议采用压电式直振+调频调幅控制器
其优点是在保证高频输送的状态下,比电磁式更好地控制工件的跳动,从而减少叠料的机率。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 我的一个失败案例的分析与预防对策---[图,讨论]