水水5 发表于 2015-1-5 10:50:16

我觉得现场的不能听。周围噪音越大,耳机伤害越大。
搞设计的可以听,能静心绘图,免的别人打电话讨论什么的干扰自己。我就喜欢听音乐。

阳光MAN 发表于 2015-1-5 11:08:45

阿森纳TT 发表于 2015-1-5 10:43 static/image/common/back.gif
搞机械 个人觉得安全第一 不管是设备的安全问题还是自身的安全问题 这是摆在第一位的 服装公司没接触过 没 ...

我们公司装配工就有听音乐的,还有电器接线员也听音乐,还有调试员也听。数控加工有的听,有的没有。前段时间有个新来调试
的就把手搞断了,现在还在医院呢。

sundy25 发表于 2015-1-5 11:13:00

机械厂听音乐?个体戴耳机的话万一外界有情况,能反应得过来吗?
如果是整个车间放,那直接影响工作。上面大家说的影响沟通,我觉得最大的问题在于机械加工过程中,经常是要听声音来判断加工的工况,一旦出现异常没有及时发现,小则返工,大则报废和损毁刀具,重的可能直接对设备产生不良影响

leo620 发表于 2015-1-5 11:16:46

一直听肯定会影响工作,造成安全事故,但偶尔听一下还是很不错的。可以规定在特定的时间里听一下,放松一下心情。比如上下午茶水时间,听一下,感觉很不错。但一定是外放的,不能带耳机。

toafy 发表于 2015-1-5 11:19:57

听音乐是看工种的,机械行业还是不要吧,需要注意力集中的

dove2199 发表于 2015-1-5 11:32:13

为了员工的安全,坚决制止。

十字路口1015 发表于 2015-1-5 11:38:46

去年参观过一个小工厂,是做电机的。车间里就放了个老实的放磁带的收音机,用来放音乐的。
之后又参过过一家工厂,是做泵的,跑他们测试办公室去看到有人就用手机放个音乐,声音很小的那种。
然后自己办公室,有时候包括老板也好,会带个耳机什么的边工作边听音乐,但是也是偶尔。
所以我也不清楚这个音乐是可以提高工作效率呢,还是会容易导致事故的发生呢。

negtive 发表于 2015-1-5 12:05:19

带耳机各自听各自的,参与团队生产的不许听。

luxiang821 发表于 2015-1-5 12:13:54

我在国企时,装配间有个老师傅喜欢放音乐而且都是古典音乐。
就是一个小录音机在放。办公室画图听音乐比较普遍。有个室主任我去的时候已经退休了,据说弹的一手好钢琴
同事不少孩子跟着他学。

xlf63 发表于 2015-1-5 12:17:59

得看做啥工种,不能一刀切。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 员工上班听音乐,应当禁止吗?