我要成为工程师 发表于 2014-12-31 09:07:37

调质和正火+回火和正火三种热处理工艺的应用

如果是有两个轴,直径210和直径150的圆钢,材料45钢。进行热处理,是采用哪种工艺好一点?求大神解答

zerowing 发表于 2014-12-31 10:25:06

具体看你的轴要做什么用了。或者说具体要看你要求最终成品是什么组织的了。

我要成为工程师 发表于 2014-12-31 10:31:41

zerowing 发表于 2014-12-31 10:25 static/image/common/back.gif
具体看你的轴要做什么用了。或者说具体要看你要求最终成品是什么组织的了。

回大神,轴是破碎机上面的主轴,振动频繁。

5ego 发表于 2014-12-31 10:48:17

不会是颚破机上的轴吧,,45#调质

我要成为工程师 发表于 2014-12-31 10:52:07

zerowing 发表于 2014-12-31 10:25 static/image/common/back.gif

大神   正火+回火和调质处理,两种工艺结果对我这个零件有什么不同的结果吗?

我要成为工程师 发表于 2014-12-31 11:13:32

回大神
您的意思是这样的是吧?
45钢可以调质处理,办法好,但是尺寸大,工艺要求高。
         若正火+回火,得到的组织太软,不适用于重载场合。
可以替换为40Cr,然后正火+回火。。。

94371734 发表于 2014-12-31 11:17:02

根据具体工况,一般调质就行了,要求再高就调质+表面淬火,内韧外硬(回火索氏体+板条马氏体)。

我要成为工程师 发表于 2014-12-31 11:19:44

回大神
明白了,感谢大神悉心指导。

幽魔灵 发表于 2015-1-2 17:01:48

热处理方式应该是按照零件的功能和要求选择的。45#一般调质或是正火,调质可以达到220-270的HBS,正火小些。45钢没有回火的必要。

Lsw_dVz2Z 发表于 2017-6-11 15:43:01

学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 调质和正火+回火和正火三种热处理工艺的应用