水水5 发表于 2014-12-29 15:35:24

无论我怎么画圆柱凸轮,都不能实现凸轮配合

如题
圆柱凸轮的画法我实验了好多种,弯曲折弯,包覆,实体扫描切除,扫描切除,曲面加厚切除,曲面填充,等等。可是形成的面在装配体做凸轮配合的时候都提示所选实体对当前配合类型无效。
难道凸轮配合只能用于平面凸轮?@寂静天花板 @一毛 @zerowing 求各位大侠解惑

除了折弯外,其他的几种方式都是用到包覆刻画的曲线?难道出在这个上面?

扫街 发表于 2014-12-29 16:21:39

一般是把槽的曲面拟合成一个面,使用相切配合的,有时候甚至使用路径配合的。

生活, 发表于 2014-12-29 16:37:09

去年做的凸轮及检测机构。
通过做一个辅助基准轴和基准点来实现装配的

寂静天花板 发表于 2014-12-29 16:39:04

楼主能不能先看看帮助文件,对比自己的操作再作结论,难道solidworks制作了这么好用直观易懂的帮助文件,结果你们都当成空气了吗

水水5 发表于 2014-12-29 18:02:05

寂静天花板 发表于 2014-12-29 16:39 static/image/common/back.gif
楼主能不能先看看帮助文件,对比自己的操作再作结论,难道solidworks制作了这么好用直观易懂的帮助文件,结 ...

我看了很多遍帮助,依然不明白。
轮廓闭合 拉伸该轮廓
拉伸轮廓怎样能形成圆柱凸轮?SW不知道圆柱凸轮还是SW以为只有平面凸轮,还是它认为圆柱凸轮不是凸轮?
请大侠解惑。

莫要那帮助说事,大侠上个例子吧

冷月梧桐 发表于 2014-12-29 18:48:30

UG可以弄,SW属于入门阶段

zsjdnx 发表于 2014-12-29 20:00:25

上传你的原文件,看看问题出在哪里

水水5 发表于 2014-12-30 06:09:21

哈哈,各位大侠都是比较谨慎,都不敢承认。
我就替大家说了吧:在solidworks中,机械配合中的凸轮配合仅用于平面凸轮和线性凸轮。其他的都不行。
说我口出狂言?不服?你做个例子来我就服。

寂静天花板 发表于 2014-12-30 09:25:55

水水5 发表于 2014-12-30 06:09 static/image/common/back.gif
哈哈,各位大侠都是比较谨慎,都不敢承认。
我就替大家说了吧:在solidworks中,机械配合中的凸轮配合仅用 ...

所谓的凸轮配合条件已经说的非常明白,就是相当于有条件的才能使用凸轮配合,不符合这些条件就不能使用凸轮配合,你的阅读理解能力是小学水平吗

犯了大错的男人 发表于 2014-12-30 17:05:20

厉害
页: [1] 2 3
查看完整版本: 无论我怎么画圆柱凸轮,都不能实现凸轮配合