哆嗦使人落后 发表于 2014-12-26 10:06:02

同一批次没啥差别      我用弹簧的场合都是成对使用的

成形极限 发表于 2015-1-3 08:47:42

弹簧做好了后喷丸处理

江苏阿虎wyh 发表于 2015-1-4 11:39:01

能否准确回位,还有寿命!

灰太狼2780122 发表于 2015-1-4 16:43:23

安装尺寸、受力、疲劳

火XX1985 发表于 2015-1-4 20:00:02

学习了

海钓爱好者 发表于 2015-1-6 10:11:56

我最关心弹簧工厂的自动化工作
据我司日本人讲,韩国弹簧工厂内部很少能看到操作员工,基本都是自动化设备对应
而我司弹簧工厂还停留在基本都是手动操作步骤(当然有自动卷线机)
所以迫切想了解一下自动方面的弹簧工厂管理
包括弹簧热处理自动化
    涂漆工程自动化
    产品贴标签自动化
    等等

楼主是否有相关的资料或者经验可以推荐一下啊

negtive 发表于 2015-1-6 10:41:57

海钓爱好者 发表于 2015-1-6 10:11 static/image/common/back.gif
据我司日本人讲,韩国弹簧工厂内部很少能看到操作员工,基本都是自动化设备 ...

具体的文档我也没有,父辈搞得东西了。当时的结论是全自动线需要相当的产量来支撑。对于弹簧这样种类繁多变一个参数是一种产品的来说,其实应用起来比较累人。弹簧开钩尺寸变一点,你涂装线勾挂可能就要改人工挂了,这时你想跟上游厂家申请修改图纸,显然我只能钦佩你的勇气了。

大线径生产线自动化还是比较简单的,尽量机械代替人力就OK了。小线径的生产线,推动自动化的动力其实不是特别高。建议你看一个纪录片,好像叫 头发丝弹簧,优酷有,讲的是日本川崎附近极细线弹簧生产企业的样貌,其实是劳动密集型的。

其实更多时候你需要的是一个弹簧工程师,而不是自动机械。因为自动化给弹簧带不来太多收益,主要还是提高了效率。但是你的弹簧好不好用,质量能不能达到要求,其实更重要。

negtive 发表于 2015-1-6 10:42:31

海钓爱好者 发表于 2015-1-6 10:11 static/image/common/back.gif
据我司日本人讲,韩国弹簧工厂内部很少能看到操作员工,基本都是自动化设备 ...

具体的文档我也没有,父辈搞得东西了。当时的结论是全自动线需要相当的产量来支撑。对于弹簧这样种类繁多变一个参数是一种产品的来说,其实应用起来比较累人。弹簧开钩尺寸变一点,你涂装线勾挂可能就要改人工挂了,这时你想跟上游厂家申请修改图纸,显然我只能钦佩你的勇气了。

大线径生产线自动化还是比较简单的,尽量机械代替人力就OK了。小线径的生产线,推动自动化的动力其实不是特别高。建议你看一个纪录片,好像叫 头发丝弹簧,优酷有,讲的是日本川崎附近极细线弹簧生产企业的样貌,其实是劳动密集型的。

其实更多时候你需要的是一个弹簧工程师,而不是自动机械。因为自动化给弹簧带不来太多收益,主要还是提高了效率。但是你的弹簧好不好用,质量能不能达到要求,其实更重要。

风火山林 发表于 2015-1-6 11:28:41

产品的一致性 有多少?
是我最关心的

海钓爱好者 发表于 2015-1-6 11:43:02

我家是生产标准件的,所以都是常规弹簧建库,然后后续不断的销售,包括国内和日本
产量我比较模糊,不过月销售金额300-350万
种类的确很多,从6.0---50吧
好多规格一个月1万到2万只的
所以想研究自动些的生产对应
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 你们最关心弹簧的哪些质量问题?