Marting 发表于 2015-4-8 19:47:28

一定要提前说好,不然吃亏

意力 发表于 2015-4-9 23:16:44

首先看你们交情,然后看你的当前工作状态:是兼职还是别的。再看项目的难度。再看你参与调试的程度。如果你的作用占有很大的决定作用,那这个数有点少了。当然,20天的工作量按说总是这个数少了点了。不过你朋友的算法可能不一样呢,他可能预期觉得是10天左右之类的。与其闷在心里,不如和对方说开。:“20天,这个数少了点吧。”

dashizuijimo 发表于 2015-4-10 10:15:27

总结经验,吸取教训。不提前谈好的就要人家给多少接受多少,留条路,后面还有机会的。

yxd198911 发表于 2015-4-10 10:52:35

duduxiaozi32 发表于 2014-11-27 12:06 static/image/common/back.gif
楼主亏了,先不论这个设备的复杂性,20多天,而且楼主负责各个环节,一般10%到50%不等。下次先商量好价格再 ...

那得看产量和这台设备的投资成本了

leyfa0635 发表于 2015-4-10 13:29:14

这就要求设计人本身具备谈判技能和估价能力,吃一堑长一智。这就是为什么人会变得工于心计,不是我们想变得这样,而是别人太阴险。

zhi05 发表于 2015-4-10 13:45:01

我也以前也帮别人搞过,没谈好。搞了好久就觉得这点钱不值,就找他又谈了一次,别人不肯,最后亏了,就做了这一次,在也没帮他做了。觉得他太黑。

zhang226035 发表于 2015-4-24 15:45:13

不懂,来学习的

落烬煙雨繁譁 发表于 2015-4-24 17:04:21

平均一天200多 确实太少

牟思澄 发表于 2015-4-25 20:20:23

干私活,至少要按照自己的日薪计算,楼主这样的,至少300多一天吧,20多天,5000,少了点

牟思澄 发表于 2015-4-25 20:26:08

欧阳绝痕 发表于 2014-11-27 21:06 static/image/common/back.gif
去年和一同事(A)搞了点外快,不多,几千块的小玩意。我负责设计和装配,虽然是小玩意,但是前期还 ...

醉了,100块
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 总价20w的非标设备,朋友只给5k的设计费,这公平吗