王小猴 发表于 2014-11-18 14:44:31

精益制造,有多少社友理解

精益制造(Lean Production),简称“精益”,是衍生自丰田生产方式的一种管理哲学。精益制造包含了及时响应 (Just-in-Time, JIT)、约束理论 (Theory of Constraints, TOC)、精益生产及敏捷制造的概念,同时也与以减少错误为目的的六标准差 (Six Sigma) 互相补足。精益制造主要专注在客户的增值项目上、减少生产的废弃物以及提倡不断改进生产过程的方法。
刚在帖子里看到精益制造的知识,和社友们探讨一下。有多少人看到过或者读过这方面的知识

寂静天花板 发表于 2014-11-18 15:24:19

你在非标行业谈精益,你在私企谈精益,你在小企业谈精益,no zuo no die

恰似浮云 发表于 2014-11-18 15:26:42

我这也是说搞这个,简称6S什么的,结果做到的只有打扫卫生

王小猴 发表于 2014-11-18 15:27:47

寂静天花板 发表于 2014-11-18 15:24 static/image/common/back.gif
你在非标行业谈精益,你在私企谈精益,你在小企业谈精益,no zuo no die

我认为精艺是一种态度,东西做好了,企业才有长久的可能

王小猴 发表于 2014-11-18 15:29:17

恰似浮云 发表于 2014-11-18 15:26 static/image/common/back.gif
我这也是说搞这个,简称6S什么的,结果做到的只有打扫卫生

5s吧!贵公司怎么做的

王小猴 发表于 2014-11-18 15:40:22

王小猴 发表于 2014-11-18 15:29 static/image/common/back.gif
5s吧!贵公司怎么做的

确实是out了。7S都有哪些啊

王小猴 发表于 2014-11-18 15:41:00

寂静天花板 发表于 2014-11-18 15:24 static/image/common/back.gif

7s是指哪几个方面

zgsdcrc 发表于 2014-11-18 15:51:39

有些公司到处都贴这8S的标题,实际上车间的整洁度和干净度还不如路边呢,这就是很典型的小企业作为,更是典型的自欺欺人。

寂静天花板 发表于 2014-11-18 16:11:04

“7S”是整理(Seiri)、整顿(Seiton)、清扫(Seiso)、清洁(Seiketsu)、素养(Shitsuke)、安全(safety)和节约(save),现在又加上学习(STUDY),满意(SATISFICATl0N),效率(SPEED)、坚持(SHIKOKU),服务(SERVICE),共享(SHARE)变成13S管理。楼上几个,你们全out了。

2266998 发表于 2014-11-18 16:30:36

我在国内的产品,包括大批量的,都是100%检验,我到厂子去,拎一个欧洲的大工具袋子,里面有300的卡尺,有深度尺,到不一定每次都用,就是吓唬他们,哈,检验的家伙不够,临时给高薪雇人,也得检验,就这,

俺说,谁敢跟我提什么‘S', 小心我上前就踹,在中国,男人不讲究什么S,S是女人讲的东西,哈哈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 精益制造,有多少社友理解