hacjg0807 发表于 2014-11-10 14:02:12

飞机复合材料成形模具的制作需要哪些设备,哪位社友了解?

想了解一下关于飞机方面复合材料成形模具的制作需要哪些设备?投入多少?
有了解湖南航天环宇通信科技有限责任公司设备能力的吗?

心我 发表于 2014-11-10 14:33:30

太高端了,看各位大侠有没有知道的

2266998 发表于 2014-11-10 15:09:31

多点曲面压力机,要玩数学模型的家伙玩这些,

再就是铝蜂窝,碳蜂窝系统成型,

最终是热压机,包括多层压力机,真空压力机,真空罐等系统,

投资是十亿计,人员薪水每年以亿计,

crazypeanut 发表于 2014-11-10 15:47:06

我只知道大型曲面覆盖件,100%进口,国产完全没戏

我很呆 发表于 2014-11-10 16:48:50

八爷玩不玩雷达?南京合肥成都三地产。
去合肥溜达了下。 挺大的。下次去车间逛逛。

wangqing1 发表于 2014-11-10 19:43:23

好NB的设备能力,30米18米五轴,

阿基里斯 发表于 2014-11-10 20:47:51

楼主 你去长沙看看啊, 在岳麓区了,他们厂招人了,要5轴编程的。

龙御沧_tMl07 发表于 2017-7-11 20:53:33

哈哈,我刚从湖南航天环宇出来,做了3年多复材工装设计和工艺,复材工装模具设计其实很简单,都是套路,制造需要一些技术,设备很关键,30m,18m,8m的五轴机床和加工中心需要的,复杂曲面成型需要用到大功率热压机,工装焊接之后需要很大的热处理设备退火,其实再复杂的曲面成型都可以有办法做到,而不是上面网友提到的多点柔性成型,这个国内有大学在研究,但是目前还没有进入实用化阶段。
页: [1]
查看完整版本: 飞机复合材料成形模具的制作需要哪些设备,哪位社友了解?