叶飘零 发表于 2007-4-14 20:28:33

电子生产设备行业的朋友请跟贴-行业调查

电子生产设备开通两天了,发现没什么人气,按道理来说电子设备也是机械行业的一大版块,应该不会没人气的,看来是我工作没做到位,请电子生产设备行业的朋友跟贴,我首先自我介绍一下,我湖南工程学院数控专业毕业,现从事电声产品设备的开发,主要产品是麦克风和微型喇叭,现在东莞工作,刚入行不久,实属菜鸟,望大家多多支持,在此先深表感谢!

老鹰 发表于 2007-4-14 20:30:14

Re: 电子生产设备行业的朋友请跟贴-行业调查

斑竹,是这样的规律。一般一个栏目开通后需要几个月才能逐步被人发现,人气是慢慢累积的,不可能立刻上升。谢~

wjqq365 发表于 2007-4-15 11:42:36

楼主,你好!我支持你!
我是从事温控器产品设备的开发,我也是刚入行不久,给我的感觉这是很费脑力的工作,但是看到自己的成果投入生产的那一刻,感到无比的欣慰,自己的汗水始终没有白流.话又说回来,成功是建立在失败的基础上的,在这一过程中我也试过许多次的失败.
在这我也呼吁从事这行的朋友跟贴,大家相互交流,共同进步!

叶飘零 发表于 2007-4-15 16:31:42

我自己的体会就是电子行业的设备开发难度更大一点,我想这也是为什么到目前为止很多电子厂还依然采用人工作业的原因之一了。我们不怕失败,但要尽量避免失败,我也失败过,新设备的开发过程总是难以避免失败的,总结失败的经验教训,避免下次在同一地方摔倒,那才是最重要的

wjqq365 发表于 2007-4-15 16:59:37

说的对,我想从事这行的朋友都会有同样的感受的.

海山 发表于 2007-4-26 18:32:17

"电声产品设备"---------能否再说详细一点?

有做绕线、音圈自动装配、自动焊锡吗?

叶飘零 发表于 2007-4-26 21:08:21

电声产品就是电声行业的东西,喇叭,麦克风,蜂鸣器,耳机等产品
目前我这个厂是采用治具手工装配,绕线是自动机,日本进口的

kweiding 发表于 2007-5-8 09:52:26

楼主,你好!我支持你!
我是从事电子设备的维修,曾与德国专家一起工作过,发现中国人比外国人技术水平也差不了多少,但语言交流方面有很大差别,老外比较注重设备的日常保养上的一些小事。附送

海山 发表于 2007-5-8 18:12:50

<P>原帖由 叶飘零 发表
电声产品就是电声行业的东西,喇叭,麦克风,蜂鸣器,耳机等产品 <BR>目前我这个厂是采用治具手工装配,绕线是自动机,日本进口的 </P>
<P>具体有那些设备?</P>
<P>斑竹要努力上帖子了。</P>

baiyujun 发表于 2007-5-10 16:35:38

跟贴,做过发光二极管类的电子生产设备。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 电子生产设备行业的朋友请跟贴-行业调查