子云绳业 发表于 2014-10-29 14:25:12

永磁材料(磁铁)特点和选用,有何专业书好学习

想学习永磁材料(磁铁)方面的知识,主要用于隔离传动方面
请了解这方面的大侠介绍一下有关书籍,准备购买一些,在亚马逊看了看,没有专业的
谢谢先:handshake

子云绳业 发表于 2014-10-29 14:36:32

@天水蓝@wuxicili
先把知识装满肚子再来请教各位大侠:shutup:

天水蓝 发表于 2014-10-29 15:23:32

有一本蓝色封面的 磁力传动技术。 可以买过来看看。里面计算方法可以参考但是不能全信,专家们把计算公式故意写错了:lol。那本书里, 作者序言里面,被感谢的人里, 有一个就是我师傅:lol

东海fyh126 发表于 2014-10-29 15:53:58

禅师就是做这个东西,,,,,,;P

天水蓝 发表于 2014-10-29 22:36:09

天水蓝 发表于 2014-10-29 15:23 static/image/common/back.gif
有一本蓝色封面的 磁力传动技术。 可以买过来看看。里面计算方法可以参考但是不能全信,专家们把计算公式故 ...

我师傅不知道他们出了那本书来赚钱, 那书里好多成果是我师傅的,比鬼子研究的透彻其实。
然后著作人在序言里假惺惺地感谢了一下几个人。其中就有我师傅。

后来我无意中在书店看到就买了一本回来看, 看过以后发现里面很多关键计算都不对,就拿着书去问。我师傅说, 这个你也信?这几个人坏着呢, 就是故意把内容写错的,引你上钩然后联系他本人花钱才能告诉你正确的。

我说,书里面感谢你呢你不知道吧。他傻笑着说,别当回事,很多研究所出来的人都着德行。

哎,看看我们某些专家啊。写了书让人买了,还给人家错的。节操那里去了

天水蓝 发表于 2014-10-30 07:51:24

磁力传动没啥神秘的,以目前来说, 技术已经很透明了。计算扭矩之类的都也能简单。软件可以算, 或者直接看看别人的规格系列自己归纳一下也基本可以搞明白。
磁力传动能不能做好,关键不在这里,而是在生产工艺,和对应用领域技术要求的熟悉程度,以及周边配套的掌握。
比如,你做传动器给水泵用, 那你就必须很熟悉水泵的细节,比如各种损失, 轴承系统,等。
比如原来我们老大, 基本上就是个水泵专家,我跟着他做过一个样品泵, 曲线非常好,测试的人都很惊讶。
另外,你要对磁性材料的技术细节 生产加工等都有深度的掌握。
简单说吧, 这个产品并不复杂,但是, 却是个跨多个行业的东西 难度就在这里

念天悠 发表于 2018-7-3 09:27:21

请问还在做这方面的工作吗?可以互相探讨一下,学习一下
页: [1]
查看完整版本: 永磁材料(磁铁)特点和选用,有何专业书好学习