刘云秋 发表于 2014-10-27 16:03:06

招募大蒜收割机械设计大侠

大蒜是日常饮食中的大众调料品,也能深加工做成保健品,可有谁能真切知道,蒜农们在大蒜栽种,收挖,剪切,搬运过程中的艰辛,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,对于来自中国大蒜之乡菏泽的我来说,从小到大,亲眼目睹和感受到亲人每年辛劳,我总在想:能否有合适的机械工具,来替代重复和繁重的体力劳动?而今虽说有农民自创的机械,但实践使用时却有很多问题,效果不好,而且播种,挖收,剪切等往往是单工序作业,在大面积操作时,效率还是低。

mm我以前是在华为公司做电信市场营销工作,而今有时间,想针对这块细分农业市场,通过联合专业的自动化和机械行业的人才,研发设计出几款经济实用的机械来。

Mm我在上海,如果有大侠感兴趣,请与我联系。

709079691 发表于 2014-10-27 16:44:27

收割机我记得科技频道播出过,有人做出来了。

zgsdcrc 发表于 2014-10-27 17:01:15

如果把农业上的人都解放出来,这部分人到哪去就业呢?

鬼魅道长 发表于 2014-10-27 17:12:40

mm?是妹子的话,又有项目,你可以联系龙九,正经的飞镖高手。
@龙九禅师

龙九禅师 发表于 2014-10-27 17:49:54

鬼魅道长 发表于 2014-10-27 17:12 static/image/common/back.gif
mm?是妹子的话,又有项目,你可以联系龙九,正经的飞镖高手。
@龙九禅师

道长,老衲很忙,你就不要添乱了。

鬼魅道长 发表于 2014-10-28 13:00:14

龙九禅师 发表于 2014-10-27 17:49 static/image/common/back.gif
道长,老衲很忙,你就不要添乱了。

你一忙就不给山人打电话了,山人非常桑心,碎一地!

龙九禅师 发表于 2014-10-28 18:00:11

鬼魅道长 发表于 2014-10-28 13:00 static/image/common/back.gif
你一忙就不给山人打电话了,山人非常桑心,碎一地!

麻烦你件事,好么?

有多远滚多远

吴绪勇 发表于 2014-10-29 20:35:30

LZ接触过这类机械吗

孙启明 发表于 2014-10-31 12:47:56

本次武汉国际农业机械展览会上就有。

awolfbee 发表于 2014-11-12 09:56:44

一直都在研究大蒜播种机,但是进展非常慢。大蒜掉头问题很难搞定,不管是机械式还是光电式,因为观察大蒜排种之前还要浸种和伴药,变得黑呼呼的,光电不管用了,机械式的基本上没有太大分清的可能。

我只对种植这块感兴趣,收割那些东西都是属于暴力机械范畴,能做的人太多了。例如收割机。
页: [1] 2
查看完整版本: 招募大蒜收割机械设计大侠