尼得科电机-小邵 发表于 2014-10-19 22:11:15

Mastercam菜鸟求教

Mastercam 自学菜鸟在这里向大侠们求教了。

自学了一个月Mastercam,还有好多都不会,先向大侠们求教以下问题:

1)附件是高压油泵上的联轴器,已经损坏,需要重新制作一个,毛坯已经做出,刚好用软件试着编程准备加工。可软件做出来的刀路模拟后是下面这个样子的。刀具直接在工件的中央插铣出来的。我这边没有键槽铣刀,没法这么做。想从工件的外侧切入,不知道要怎么个设置法??
2) 以前AUTOCAD2004和2007用的多,看到Mastercam也支持DWG文件格式,但导入进Mastercam后却无法显示,这个是为何?如何设置才可以支持?

aliu126 发表于 2014-10-19 23:01:58

图纸格式可以在CAD中另存DXF格式再打开
刀路楼主可以在二维图中通过添加辅助线——圆弧切入
这个编程软件做二维通过添加辅助线很灵活的,注意一下刀路

尼得科电机-小邵 发表于 2014-10-20 21:55:06

aliu126 发表于 2014-10-19 23:01 static/image/common/back.gif
这个编程软件 ...

二楼好人!谢谢回复了,我赶紧去试验下。

尼得科电机-小邵 发表于 2014-10-21 22:22:10

aliu126 发表于 2014-10-19 23:01 static/image/common/back.gif
这个编程软件 ...

我刀路使用的是在区域内挖槽,如果添加辅助线该如何设置??直接画圆弧接外圆上走刀路好像不对,该怎么办??需要三个部分全部都从外部切入如何设置??菜鸟一枚,最基本的操作不熟,还望大侠赐教!!

aliu126 发表于 2014-10-21 22:50:10

尼得科电机-小邵 发表于 2014-10-21 22:22 static/image/common/back.gif
我刀路使用的是在区域内挖槽,如果添加辅助线该如何设置??直接画圆弧接外圆上走刀路好像不对,该怎么办 ...

外形轮廓可以添加辅助线 内腔只能改变下刀方式 螺旋、斜度

frinkpu 发表于 2014-12-26 12:23:38

可以在进退刀设置里设定近退刀位置,如果不设置默认串连图素的起点,我也没学多久,期待高人解答

shenglan_1997 发表于 2014-12-26 14:41:17

我也是鸟没法帮你

加工者 发表于 2015-2-15 13:09:33

在路径里面追加一个下刀点.OVER

无敌老大 发表于 2015-6-3 09:31:20

菜鸟报到

84621010 发表于 2015-6-20 18:16:07

学习了
页: [1]
查看完整版本: Mastercam菜鸟求教