lanlandeye1986 发表于 2014-10-18 16:44:48

真空吸谷机,出谷口谷子下不来

最近买了台真空吸谷机,想改成在外面装袋的。希望是一边从吸谷口把谷子吸到谷仓,一边从卸料口排出。可是设计的几个卸料口都不行,谷子吸到仓里下不来。非要把发动机关小才行。不知道各位哪位大师能指点一二

xiuguoz 发表于 2014-10-18 18:16:43

加点震动 可以不?

ywjianghu 发表于 2014-10-18 19:51:05

1,没见过真空吸谷机,楼主能介绍一下结构吗?
2,一边吸一边装的吸谷机,论坛里有人出产品了。效果还挺好。

东海fyh126 发表于 2014-10-18 19:56:52

简单,滤网是转动的,
到无风区,自然下落

lanlandeye1986 发表于 2014-10-19 13:21:44

我也做了转动叶片式的出谷口,可是发动机以发动,谷子吸入谷仓可是卸料口没谷子下来。谷子都被从卸料口进入谷仓的风给吹跑了,根本就进不了卸料口转动叶片上

lanlandeye1986 发表于 2014-10-19 13:26:31

真空吸谷机就是像吸尘器。通过发动机带动风机把谷仓内的空气排出去形成负压。谷子就从吸谷口进入谷仓。我现在想一边进谷子,一边出谷子。那个卸料口就是设计部成功。谷子到卸料口就被卸料口外面进来的空气给吹进去,谷子根本就下不来。

awolfbee 发表于 2014-10-20 07:09:14

lanlandeye1986 发表于 2014-10-19 13:26 static/image/common/back.gif
真空吸谷机就是像吸尘器。通过发动机带动风机把谷仓内的空气排出去形成负压。谷子就从吸谷口进入谷仓。我现 ...

你把你制作的吸谷机拍个照片发上来看看你在哪里有问题。

如果你是个人,我可以帮你下;如果你是公司,那我就没法帮你了,呵呵,除非你给点好处,哈哈……

awolfbee 发表于 2014-10-20 07:16:57

吸谷机的原理很简单,但是要达到很好的效果的话,则对流体学要有一定了解的话才能做到这一点,恶补流体方面尤其是低压气流(不考虑气体压缩)方面的知识中……

lanlandeye1986 发表于 2014-10-20 10:25:01

C:\Documents and Settings\user\桌面\%5B6~TT}{EU4Q~Y%5D15DM_Y(39.jpg

lanlandeye1986 发表于 2014-10-20 10:27:56

看了你的帖子,不知道你是收粮机怎么会有谷子下来。你下面是怎么弄的呀。
页: [1] 2
查看完整版本: 真空吸谷机,出谷口谷子下不来