转弯 发表于 2014-10-14 11:19:56

直径200内孔,塞规如何设计

想设计一个检测内孔220+0.05塞规,深度只有5mm,内径量无法测量,这么大的塞规应该如何设计比较合理,材料的的选用及处理方式,请大家给点意见或资料啊!谢谢

Lixinwu 发表于 2014-10-14 11:26:00

薄片式设计,材料采用T10或Cr12,硬度58-62.

toafy 发表于 2014-10-14 11:32:03

大孔的塞规我们以前常用的是量棒,看起来像田径比赛用的标枪,棒尖用废的硬质合金刀头焊接,磨尖后修磨,用千分尺测量两尖间长度,不过用起来不太方便,要有手感

781995655 发表于 2014-10-14 11:43:19

这些都好弄,只是它的公差难算点。

转弯 发表于 2014-10-14 13:38:38

toafy 发表于 2014-10-14 11:32 static/image/common/back.gif
大孔的塞规我们以前常用的是量棒,看起来像田径比赛用的标枪,棒尖用废的硬质合金刀头焊接,磨尖后修磨,用 ...

能上传个照片吗?
没做过这么大的,不知从哪下手呢,材料,变形都是个问题

toafy 发表于 2014-10-14 14:14:26

转弯 发表于 2014-10-14 13:38 static/image/common/back.gif
能上传个照片吗?
没做过这么大的,不知从哪下手呢,材料,变形都是个问题

量棒本体用GCr15,直径依据长度来定,样式见图

toafy 发表于 2014-10-14 14:30:56

按1楼的方案可做成下图的样式

转弯 发表于 2014-10-14 16:25:14

toafy 发表于 2014-10-14 14:30 static/image/common/back.gif
按1楼的方案可做成下图的样式

感谢你的回复:这个方案上的一个平台是做什么用的啊?真正起检测作用的是两边的弧点,是吗?

转弯 发表于 2014-10-14 16:26:19

toafy 发表于 2014-10-14 14:14 static/image/common/back.gif
量棒本体用GCr15,直径依据长度来定,样式见图

看起业这种比较好做,但是两个点测起来会不会不太稳呢?

转弯 发表于 2014-11-15 10:58:57

Lixinwu 发表于 2014-10-14 11:26 static/image/common/back.gif
薄片式设计,材料采用T10或Cr12,硬度58-62.

您好!
有一种小外径薄片式卡规,这种卡规都需要做稳定性处理吗?
稳定性处理和时效处理是不是同个概念?
假如我用Cr12材料做的话,图纸上的的时效处理参数应该怎么给呢?

页: [1] 2
查看完整版本: 直径200内孔,塞规如何设计