原浅123 发表于 2014-10-14 20:59:58

我们公司画图大部分是改图,我在画图时,也没有注意很多细节,自己会尽量标准化,但是公司大都是要求马马虎虎,感觉差不多了,就发下去加工了,这样的习惯确实不好,要改变。

毛啊毛阿毛 发表于 2014-10-15 00:14:13

厉害

舞飞扬 发表于 2014-10-15 09:48:10

他这刚毕业,还没理解什么叫标尺寸。

李二洋 发表于 2014-10-15 17:41:18

http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=371264&page=1#pid2940629;大四保研学生,希望能像楼主学习,这个连接是我今天发的一个帖子,不谋而合啊

无品老罗 发表于 2014-10-15 21:04:46

一直用的SolidWorks画3D&出工程图,再让我CAD出图,必须得从头再来。现在工作中CAD基本只是辅助。

lzm827 发表于 2014-10-16 00:01:19

和图层还有关系?一个正规点的公司都有标准图框吧,图层都建立好的,不需要自己去建立各个图层了

我的机械路 发表于 2014-10-16 09:15:54

都需要一个过程吧!以后会越来越有经验的。

掩饰无赖 发表于 2014-10-16 15:36:14

在机械设计的时候,就应该把机加工工艺考虑进去,不然即使你的设计达到了你的要求,但加工不出来,一样于事无补!
当然如果你考虑了机加工,那么零件怎么加工还是要看你设计时定的安装基准、公差、形位公差等要求;简而言之,设计需要制造,制造需要设计。。。

斌~斌 发表于 2014-10-16 16:33:23

"比如用图层控制线型,这会有很多好处。但是看过很多图,都是一个图层控制,直接修改的。更有甚者,直接用0图层。"
作为一个晚辈,对于你提出的这句话,不是很理解,希望您给解释一下

lglabc2008 发表于 2014-10-16 19:13:11

认为很有道理
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 画图要少出错,就要有好的习惯。