tangjingsh 发表于 2014-10-13 10:15:54

看了这么多回复,想做一个补充:机械是一切工业经济的基础,鄙人本身也热爱这个行业。但是我们国家在这个基础性行业内,相对于欧美日来说,我们的基础还是差很远,这个无需多说。
但是在一些新兴的行业,通过努力,通过发挥个人的聪明才智,也是可以做出一些领先的东西的。
毕竟一个国家整体的经济水平,包括各方各面,而科技水平更加不仅仅是机械行业的水平。
不能因为我们是机械人,就把眼光只放在机械这个行业内。
要是其他行业的技术水平能上去了,说不定也能推动我们机械行业水平的提升。

所以我觉得18楼的luxiang821看问题的角度就不一样,高度不一样。
我们不要只是把眼光局限于我说的3D打印机,我对这个东西狗屁不通,这只是一个引子,
如果越来越多的人都充满着梦想去开拓,那才是大幸。

一重科技 发表于 2014-10-13 10:49:02

跟盖茨一样啊,为了创业就辞职了!!

桂花暗香 发表于 2014-10-13 10:58:56

搞软件的哀啼民工多的是,搞机械的998可是个挣大钱的角.

luxiang821 发表于 2014-10-13 11:12:12

海山 发表于 2014-10-13 09:33 static/image/common/back.gif
我年龄比楼主还大点,也在关注这些;

一起努力吧

我电的、软件比较弱,现在刚开始学arduino
因为家里装修完废料有不少,正打算做一个工作台
看了《爱上制作》、《身边电子学》准备从零开始
希望以后大侠多指教!

米fans 发表于 2014-10-13 12:26:54

米fans 发表于 2014-10-12 21:48 static/image/common/back.gif
不用羡慕,干好自己就OK了

998大虾那是神一般的存在啊,多学东西,能学到八爷十分之一的水平也就很牛了。

threetigher 发表于 2015-10-5 14:42:50

luxiang821 发表于 2014-10-13 11:12 static/image/common/back.gif
看了《爱上制 ...

佩服!朋友现在的arduino学得怎样了?

喂我袋盐 发表于 2023-7-12 01:11:45

luxiang821 发表于 2014-10-13 11:12
看了《爱上 ...

喂我袋盐 发表于 2023-11-8 13:53:59

mjwz5294 发表于 2014-10-12 22:03
世界上最幸福的人---我的邻居、朋友、同学。。。。

哈哈哈
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 一个清华学生退学开发3D打印机,引发感慨