郑跃斌 发表于 2014-10-11 08:59:48

本地区塑料鞋厂很多,想搞自动组装线,可行性如何

由于本地区塑料鞋厂大大小小有上百家,而每家都需要两条以上的组装线, 而每条组装线又需要20个人左右,所以员工严重缺。
      于是我想做找人合作,做个半自动的组装线,尽可能减少人员(当然如果能完全自动化就更好了。),因为每一款鞋只有几千到上万,所以做出来的组装线还需要能应对不同组装需求的小修改。
       这半自动组装线做出来,无论是卖给人家,还是把人家厂里的承包过来加工都可行,销售方面我来解决,问题是这样的组装线能做出来吗?请各位大大多提提意见

东海fyh126 发表于 2014-10-11 09:05:38

问题是你有没有钱出试制费;P

郑跃斌 发表于 2014-10-11 09:26:57

我的想法是这样的,找一个或两个有能力做的工程师合伙,我出试制费,他们出技术和人工把东西做出来,投产后利润五五分成,我分五成,合伙人不管是一个还是两个分五成。
    投产后我负责拉订单,销售,而合伙人则维修和改进,不同型类的鞋的小调整,还有继续研发更省人工的设备。

郑跃斌 发表于 2014-10-11 09:29:51

组装线   简单的是贴标,过胶,包装。    复杂点的是:鞋面与鞋底组装,贴花或订花。    现在人工做的一双鞋是0.038元工钱。

781995655 发表于 2014-10-11 09:33:28

我来试试。名字是我的QQ.

郑跃斌 发表于 2014-10-11 09:34:24

有意愿合作的工程师请留下联系方式详谈。      还有这种的加工量很大!要是成功就是发家至富啊!
为什么我说是加工呢?    因为卖出去的话,容易被模仿,而自己用的话,只要保密措施做得好,总能拖个一年半载的才会被模仿去,到时我们已经出更新型和更成熟的设备了,而且投资的都回收回来了,可以用很低的价格来压死仿造的对手

郑跃斌 发表于 2014-10-11 10:41:57

就是加如图中的小配件,其他部分是鞋子一次成型的

709079691 发表于 2014-10-11 11:07:14

脑袋大,鞋子那么多样式,那么多尺码,贴的还有一朵大花;这花咋拿?做出来100%赚钱。

无品老罗 发表于 2014-10-11 11:07:51

首先你要判断是否每款鞋子都是一些相同的动作或者是差不多的工艺,初步估计需要多少设备来替换目前的人力。估计一下客户大概可以接受多少钱的设备。等等~

郑跃斌 发表于 2014-10-11 11:16:26

每款鞋子大小是一样的,不同的是贴标的位置,虽然外形相差很远,但毕竟是按鞋号来做的,都是统一标准来的。只要能实现一款鞋自动,就能实现绝大部分鞋的自动化
页: [1] 2 3
查看完整版本: 本地区塑料鞋厂很多,想搞自动组装线,可行性如何