零件工程师 发表于 2014-9-27 17:26:32

关于尺寸链解算的疑问

@duyeslin
前辈您好,晚辈在拜读您写的《FA工业自动化设备设计基础》,现在读到 附2: 尺寸链的解算方法这一部分
关于图中这个公式,是计算该尺寸链平均公差系数的计算公式。
晚辈愚钝,看了一天了,也查询了GB /T 58 47 - 20 04尺寸链计算方法这一国家标准,翻书也看了公差这一部分的知识。还是想请问一下,式中的(0.15-0.02)不明白有两点:如果这两个数分别表示T0和T4的公差的话,按照您给出的d0=0(+0.2/+0.05),d4=2(0/-0.02),那么图2中的这句话是不是需要重新计算一下?另一点是为何要用T0-T4。

期待您的回复!:)

pengzhh 发表于 2014-9-28 08:24:22

你好,问下duyeslin的《FA工业自动化设备设计基础》你那里有吗,能发一份给我吗,谢谢

零件工程师 发表于 2014-9-28 08:49:57

pengzhh 发表于 2014-9-28 08:24 static/image/common/back.gif
你好,问下duyeslin的《FA工业自动化设备设计基础》你那里有吗,能发一份给我吗,谢谢

这个论坛上和豆丁上都有。如果您要免费的,留个邮箱给我吧,晚上发。

duyeslin 发表于 2014-9-28 08:51:08

如果这两个数分别表示T0和T4的公差的话,按照您给出的d0=0(+0.2/+0.05),d4=2(0/-0.02),那么图2中的这句话是不是需要重新计算一下?另一点是为何要用T0-T4。

零件工程师,你好,感谢你提出的问题和宝贵意见,现答复如下:
1:T0=0.1mm, 是打字的疏漏,应该为T0=0.15mm。
2:T0-T4是因为我们这两个值才是题设给出的已知条件,其余的公差值都是待求的。
希望能解答你的疑问,非常抱歉由此给诸位带来的不便!

dreamjia 发表于 2014-9-28 09:10:55

pengzhh 发表于 2014-9-28 12:40:45

零件工程师 发表于 2014-9-28 08:49 static/image/common/back.gif
这个论坛上和豆丁上都有。如果您要免费的,留个邮箱给我吧,晚上发。

多谢了,673439222@qq.com

wgp1314 发表于 2014-9-28 17:09:19

零件工程师 发表于 2014-9-28 08:49 static/image/common/back.gif

我也要,给我发份745183973@qq.com

三八大盖 发表于 2014-9-28 20:01:12

我也凑个热闹吧 532332442@qq.com

零件工程师 发表于 2014-9-28 20:31:56

duyeslin 发表于 2014-9-28 08:51 static/image/common/back.gif
如果这两个数分别表示T0和T4的公差的话,按照您给出的d0=0(+0.2/+0.05),d4=2(0/-0.02),那么图2中的这句话 ...

不好意思,还是没理解为什么是T0-T4。公式中只有一个T0,为啥计算时候会有T4?而且是减T4?还是说,公式中不应该是T0,而是Ti?如果是Ti 的话,T0-T4代表着其他极限公差之和,然后除以公差因子之和就是平均公差系数了。
不知我这么理解是否有偏差?O(∩_∩)O谢谢

pengzhh 发表于 2014-9-28 20:44:26

大侠,邮箱已发给你,坐等你的资料
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于尺寸链解算的疑问