wsxm82 发表于 2014-9-27 12:22:58

多谢楼主,形位公差一直没入门
学习学习!

祺哈哈哈 发表于 2014-9-27 12:32:56

治学需严谨,斗嘴无益,行走江湖靠自身修炼,安身立命靠自己肚子里的东西,有空磨蹭,还不如静下心来学点东西。

真心受教了

修仙炼魔 发表于 2014-9-27 12:49:45

强势插入93楼!

yeboqin 发表于 2014-9-27 13:42:34

多谢分享,下载学习中。

gascai 发表于 2014-9-27 14:40:54

支持一下,希望大侠教材出版的时候通知一下,可以买回来研读

螺旋线 发表于 2014-9-27 14:49:33

这是为了西格码而生的,而不是为产品设计而生
产品设计,不懂,那做配套吧。好,既然做配套,图纸一来,公差都给定死了,还设计啥?
比如,博士放出个零件来,图纸要求50长的外圆锥度要求0.5微米以内,是批量生产,一看,这不坑爹吗,难道还找博士讲理去?能做就做,不能做投降。这时候怎么办?什么管理都白搭。唯有把设备制造商找来,问:能做不?国内厂家一看,呵呵两句就走了。日本人来了,挠挠头,面露难色,走了。瑞士人来了,一看,说,别人你就不要找了,交给我就好了,博士就用我的设备。0.5以内,全检。这时,有傻冒问了句:CPK要1.67哦。
谁家的小孩没管好,出去!
1年后,设备到位了,原来1万一套的东西,博士降到3000了。

咸Yu菋 发表于 2014-9-27 14:56:46

公差什么的不好把握

bianjiawei001 发表于 2014-9-27 18:40:01

应该不错 可是分不够啊

songzhengtai7 发表于 2014-9-27 20:12:56

不错

hoot6335 发表于 2014-9-27 20:24:46

星月大侠教材讲的“公差”与俺们画图时用“公差”概念不太一样。
单个零件确实是没“公差”的,只有需要“配合”了,才需要对零件的尺寸进行“公差要求”,所以作为画图匠,最熟悉的叫法应该是“公差配合”。
而这“公差配合”大部分的研究重点是在两个零件之间(容——被容的关系)。
星月大侠的“公差”概念在于,如何有效的控制最终“装配体”的"整体公差”。特别是在批量生产时,要考虑到零件的互换性。
当零件A损坏,更换上新的零件A后,装配体的"整体公差“就改变了(因为不可能有两件完全一样的零件)。
这时如何控制装配体的”整体公差“在允许的范围内,就变得很有意义了——这也是星月大侠在文前强调的“公差是为了满足批量生产/服务的需求,所产生的一种盈余度,是一种安全性的缓冲地带”。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 公差设计