beckham0615 发表于 2014-9-21 12:38:32

这是阳极氧化做的吗?

供应商给我做了两个铝件,感觉很漂亮。铝件表面呈暗棕色,想问问各位大神这是什么工艺?是阳极氧化吗?

Winter2000 发表于 2014-9-23 20:41:51

beckham0615 发表于 2014-9-22 21:47 static/image/common/back.gif
这种花色用药能不能控制?就是想要另外一种颜色的铝件,用药能不能配出来呢?阳极氧化貌似会影响到铝件尺 ...

1.    花色可能会每批有些不同,要看处理厂的技术程度如何.2.    处理厂有固定时间调配药水,每家不同,要依照处理的数量而定.因为不可能数量少而调出一大槽处理液.要问处理厂如何配合.3.    一般技术够的处理厂阳极处理的尺寸差异不大,但是超硬阳极则要真功夫,亦可达到尺寸控制,这要加工厂与处理厂的配合,例如:处理后后会小0.02mm,则加工尺寸公差就会做大些,让超硬阳极处理过后能达到图纸标准.若技术不够就将需要公差的地方隔绝起来不做处理.4.    若超硬阳极无法消除花色,则处理厂可能会建议超硬后再染黑,用以遮蔽.5.    喷砂阳极后表面污秽不易处理.喷砂亮面阳极处理可改善此现象,但公差会有变化(每家不同,要问阳极厂).亮面就有如铝门窗般光滑,喷砂是增加质感或去刀痕.

塔格奥 发表于 2014-9-21 12:47:55

嗯,阳极氧化有好几种,
如果表面是硬面的可能是硬氧化

niufang2 发表于 2014-9-21 13:00:44

可能是,阳极氧化,可产生多种颜色,所以我说可能是

choyue 发表于 2014-9-21 13:28:37

这个是硬质氧化,彩色的阳极也很漂亮哦,

beckham0615 发表于 2014-9-21 14:00:16

choyue 发表于 2014-9-21 13:28 static/image/common/back.gif
这个是硬质氧化,彩色的阳极也很漂亮哦,

这种氧化工艺不知道价格贵不贵?

g2096 发表于 2014-9-21 16:26:09

应当是。
阳极氧化有本色和着色,这个着了色;
阳极氧化比较硬,一般的螺丝刀不易划伤。

孤城领主领主 发表于 2014-9-21 22:06:49

应该是阳极氧化

家有辣妹 发表于 2014-9-22 09:57:17

这种阳极氧化成本不太大的哦。

Winter2000 发表于 2014-9-22 21:30:24

超硬阳极用药不均造成花色!

beckham0615 发表于 2014-9-22 21:47:50

Winter2000 发表于 2014-9-22 21:30 static/image/common/back.gif
超硬阳极用药不均造成花色!

这种花色用药能不能控制?就是想要另外一种颜色的铝件,用药能不能配出来呢?阳极氧化貌似会影响到铝件尺寸上的变化,这种影响不知道大不大?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这是阳极氧化做的吗?