居雅斋 发表于 2014-8-31 09:41:53

微型器件的润滑与密封,请教

请教各位,如图是一个小型的类活塞杆零件的示意,管径只有5mm,活塞厚度2mm,需要的话造型可调。
需要在做好密封的基础上润滑,既不能有空气的导通又要活塞运动自由,请问各位有没有推荐的方法啊!

LIAOYAO 发表于 2014-8-31 10:47:18

MAC高速电磁阀里用的技术就可以解决楼主的问题。

居雅斋 发表于 2014-8-31 12:12:25

忘记加图片了。。。请各位多多指教

海边练肌肉 发表于 2014-8-31 19:16:51

速度多大~~ 多快~ 压力大不大~寿命多长~~2mm加宽点,一般情况下密封圈油封什么的都可以了

海边练肌肉 发表于 2014-8-31 21:02:26

海边练肌肉 发表于 2014-8-31 19:16 static/image/common/back.gif
速度多大~~ 多快~ 压力大不大~寿命多长~~2mm加宽点,一般情况下密封圈油封什么的都可以了

找国标~~ 没有就调到合适国标去~~调不了就非标好了~设计的时候怎么不考虑好~

海边练肌肉 发表于 2014-8-31 22:08:37

海边练肌肉 发表于 2014-8-31 21:02 static/image/common/back.gif
找国标~~ 没有就调到合适国标去~~调不了就非标好了~设计的时候怎么不考虑好~

哈哈哈~~ 确实没查过~~那没事设计成那么复杂干什么啊~~ 话说你的那个技术复杂吗:lol (跟普通密封比起来) 有空我也了解下 嘿嘿~

海边练肌肉 发表于 2014-8-31 22:10:46

话说我怎么不能在你后面跟留言评论的???
@LIAOYAO

海边练肌肉 发表于 2014-8-31 22:12:02

确实没5mm的外径的标准密封圈什么的~~

dongst 发表于 2014-9-2 12:16:56

你这个机构不是气动伸缩的吧?速度快否?
如果选O圈做活塞密封的话,倒是简单。我看了下,可用3×1的O圈。
要自由滑动的话,材料要选好。缸筒用不锈钢,活塞用铜做,这样有导向且滑动灵活。

逛逛论坛 发表于 2014-9-2 12:54:14

M1x3 Buna-N O-ring, 70A Durometer, Round, Black, 3 mm ID, 5 mm OD, 1 mm Width。

amazon
页: [1] 2
查看完整版本: 微型器件的润滑与密封,请教