樵薪 发表于 2014-8-29 19:01:44

rv减速机曲柄轴

打样品,形位公差均是中间公差。

459827194 发表于 2014-8-29 19:24:58

平台的精度就是这么乱放给搞没的,唉,

走路empty 发表于 2014-8-29 22:07:03

你们做RV减速机了?

机器人小白2014 发表于 2014-8-30 22:55:54

看着不错啊,齿轮是滚出来的还是磨的?

机器人小白2014 发表于 2014-8-30 23:03:08

硬齿面滚齿?齿轮精度能到国标几级啊?工艺成熟不?曲柄轴硬度得到HRC60不?

樵薪 发表于 2014-8-30 23:05:15

走路empty 发表于 2014-8-29 22:07 static/image/common/back.gif
你们做RV减速机了?

只是做了曲柄轴,听介绍国内还做不出了这个精度,感兴趣,从工艺上解决了问题,也总结出了批量制造的工艺,包括加工,夹具,量具,刀具,一切为精度服务。

dfy99 发表于 2014-8-30 23:35:17

不错不错,我毕设就是做的曲轴加工设备的分析,感觉没干什么就混了个省优秀。做的过程中了解到国内的专机水平确实是比较一般,好多高校和企业都在做相关的努力,这类设备核心技术做好了应该还是很有前景的,加油。

樵薪 发表于 2014-8-31 15:52:05

dfy99 发表于 2014-8-30 23:35 static/image/common/back.gif
不错不错,我毕设就是做的曲轴加工设备的分析,感觉没干什么就混了个省优秀。做的过程中了解到国内的专机水 ...

我下一步设想,改造一台外圆磨,专门加工此曲柄轴。你能把你的设计思路告诉我吗?

张啸东 发表于 2014-8-31 16:57:27

RV减速机都想做,但没有做成的。

dfy99 发表于 2014-9-1 22:21:13

不是我的设计思路,我们当初的是一个校企联合的横向项目,主要是对现有设备进行优化设计,我做的是模态分析。
可以说一下别人是怎么做的,头架,也就是主轴是一个减速比很大的减速箱体(我分析的是这一部分),输入是伺服系统(2Kw左右),减速比2000,转一圈一个曲轴颈就磨好了,磨头好像是进口的,进刀也是伺服控制,走的曲线近似正弦,有个中心架,是正三角型的,用三个油缸夹紧,活塞杆端是轴承,作用有点像跟刀架。整体结构不是很难想,核心技术在伺服运动的控制上,还有就是精度和振动的控制,不知道我的表达你能不能理解,希望能帮到你。
哦对了,他的夹持装置好像是一个专利,挺好玩的,只能说是油压夹紧的,再多说就不好了,毕竟是专利保护的东西。
页: [1] 2
查看完整版本: rv减速机曲柄轴