见性成佛 发表于 2014-8-15 11:06:03

感谢各位大虾意见,主要的问题是现在手上有2家业务(关系做的比较好),但资金不够,才想到合伙,合伙人也是很多年的朋友,原来就是想合伙生意不好做,才想到用第一种方法的,一个项目一个项目做,但是一些细节性、详细的东西都会写到协议里的,通过大家的分析,这还真的得好好考虑考虑。

dhmqy2014 发表于 2014-8-18 08:38:23

觉得还是多想想自己以后的发展吧!!!!!合伙人只是个过度

褚伟-vic 发表于 2014-8-18 09:53:01

选择,你的2个方案我都不会用。
第1个,闹着玩,钱省了,可的到什么了;想象下,1~2年后,人家地方有,公司有,资金有,这1~2年的单子也是人家公司的业务,人家可以直接放了你们2个自己干啊,谁会放着2只手在自己碗里拿吃的(除非你们有不可替代的资本)。
第2个,半玩,钱省1半,借了场地想做正规点的企业,何必去挂人家的公司,做的好的话,好名声全给人家了。
所以我要是做,要么只做业务,拿提成,只赚不亏;要么直接注册公司,亏也自己,赚也是自己。

旅途者 发表于 2014-8-18 09:56:37

兄弟 我现在和你一样,也处于这个阶段,但是我跟你的合作方式不一样,我不选择你的第一种,也不考虑第二种,因为现在注册一个公司花不了几个钱,刚开始做最好先做成销售型的公司,这样不需要环平,你就可以随便找个写字楼或者商住楼来办公,只要你有业务量,你接到的活可以给任何一家你之得信赖的公司,这样的话自主权就在你手里,你也不用担心分红或者说以后别人跟你抢业务(因为你用的是自己的公司),前期都是一个艰难的过程,所以该花钱的地方不要节省!

灯火jcyi 发表于 2014-8-18 09:56:58

和我的情况一样,呵呵,,也在思考中。。

野人123 发表于 2014-8-18 14:32:38

添源TY 发表于 2014-8-14 11:25 static/image/common/back.gif
合伙生意,尤其是均摊股份的事情,特别不容易处理好。

顶下!俺也是这样的想法!

见性成佛 发表于 2014-8-19 16:09:20

旅途者 发表于 2014-8-18 09:56 static/image/common/back.gif
兄弟 我现在和你一样,也处于这个阶段,但是我跟你的合作方式不一样,我不选择你的第一种,也不考虑第二种, ...

现在主要是资金部够,需要人家来合资做的。

欧阳绝痕 发表于 2014-8-19 23:48:32

我一同事今年出来自己干,也是挂靠别人的公司,大部分订单应该也是公司老板拉的,同事平时忙的一塌糊涂,我感觉跟打工没两样,但是如果自己干,很可能连单都没有

裕德公子 发表于 2014-8-23 16:22:26

注册一公司,采购好找人代组装。省事自己能掌控。

hanjqy 发表于 2014-8-24 20:01:04

现在注册公司很方便,同意4#的,自己干!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 创业初期,这两种合作方案,请大家支招