老瓜在路上 发表于 2014-8-11 14:20:07

最近生产问题频发,这个奖励措施大家认为可行吗

最近,企业七年来问题史无前例的多,以前都是靠工人自觉、敬业,生意一直很好且稳步发展。

可是最近一个月生产问题频发,客户影响恶劣,组织车间主任和质检开会决定了产品标准和惩罚措施。但是对于一个月生产环节不出问题的工人该不该奖励产生了分歧,一方面工人做好是应该的,另一方面有奖必有罚这句话也不错。

各位企业管理者怎么看?欢迎各抒己见!

谢谢!

老鹰 发表于 2014-8-11 14:38:02

试行一下,有效就可行。这不是理论问题,实践是检验真理的唯一标准。

33541837 发表于 2014-8-11 14:51:39

是不是公司发展到了一定规模,再一个工人是不是对工资不满意,开始爆发了

福满三江 发表于 2014-8-11 15:02:26

应该奖罚分明,你要把奖励和惩罚细致化。
以前国有企业都执行过,根据各自企业的情况不同,制定各种机床的报废率。
有报废但没有超过报废率的不奖不罚,超过报废率的罚款,完全没有报废的奖励。

冯霜杰 发表于 2014-8-11 15:37:56

奖罚分明是必须的;在其他人都出问题的情况下,奖励不出问题的员工可以啊,说明他态度端正。如果大部分不出问题,奖励效率最高的员工。

引擎的节奏 发表于 2014-8-11 15:40:18

支持奖励来提高积极性,根据不同岗位职责制定绩效考核制度。

老瓜在路上 发表于 2014-8-11 20:30:43

千里马寻伯乐 发表于 2014-8-11 15:40 static/image/common/back.gif
支持奖励来提高积极性,根据不同岗位职责制定绩效考核制度。

那比如说一个岗位一直不出问题,那50块钱的奖励就一直发下去吗?

引擎的节奏 发表于 2014-8-11 20:41:28

老瓜在路上 发表于 2014-8-11 20:30 static/image/common/back.gif
那比如说一个岗位一直不出问题,那50块钱的奖励就一直发下去吗?

当然了,有罚有奖才能体现公平,对于一线技术工人例如车工、铣工不出安全事故、产品合格率作为考核。设计人员、质检人员检查出错率作为考核。。。。

你不行我来啊 发表于 2014-8-12 13:31:55

还是以口头批评谈话教育为主,罚钱实乃下下策

宁国强 发表于 2014-10-30 10:41:30

这次去上海江浙一带的同行参观学习,在宁波期间被一个开公司的朋友抓去参加刘一秒的斯巴达培训,他说过几句话,感觉非常深刻。
第一:老板总是抱怨员工是猪,没能跟得上他的思维和节奏,但是他没有意识到自己就是从猪变过来的龙;
第二:老板总是抱怨员工素质低,不负责任,但是他没搞明白为什么员工不会在家里餐桌乱扔垃圾,而到了公司却我行我素;
第三:老板说我们公司是世界五百强,我请了某某家属某某同学某某朋友来帮忙,能罩着他们我很自豪或者说他们能在我手底下干他们应该很荣幸,但是那你的家属、你的同学、你的朋友占有公司一丁点红利或者股份吗?如果说没有,那这个公司还是你一个人的公司,你只是在干活的时候把他们当家属、当同学、当朋友,分钱的时候没把他们当家属、当同学、当朋友,他们兢兢业业让公司连年稳步成长,或者他们碌碌无为让公司连年亏损,但是这与他们有半毛钱关系吗?答案是肯定的,没有!
页: [1] 2
查看完整版本: 最近生产问题频发,这个奖励措施大家认为可行吗