284798178 发表于 2014-8-9 20:19:25

不锈钢攻丝问题

各位师傅,我现在手里有一活,304不锈钢的,攻两个M8*1.25深10的螺纹孔,

规格:M8*1.25
丝锥:OSG VP-NRT M8*1.25-2P
底孔:7.4mm
钻头转速:850SFM
钻头深度:14mm
攻丝深度:13mm
攻丝转速:150SFM
现在一个丝锥只能攻200个左右的孔。
程序:G84 X0.0 Y0.0 Z-13.0 R3. Q5. F187.5

现在丝锥老是第三牙和第四牙坏。

初步怀疑:
程序里加了Q值,丝锥退的时候拉坏的。

同时用了M3 M4 M6的同一品牌型号的丝锥
M3受命3000+孔,一点没有磨损,转速S400
M4受命2500+孔,一点没有磨损,转速S400
M6受命2000+孔,有磨损,转速S400
以上三个规格都是一次攻到底的,但是M8的一下攻到底主轴负载17%左右,

请各位有经验的师傅给予指导!

不胜感谢!

欧阳绝痕 发表于 2014-8-9 20:41:49

大侠是机加高手啊,帮顶一下?

老新人 发表于 2014-8-9 21:05:23

这个统计的很详细啊!
不过g84+q是什么意识啊?
还有加冷却液或油试试没啊?(不同浓度乳化剂好像会有影响,我这有时是用豆油)

冷月梧桐 发表于 2014-8-9 21:29:40

什么系统?若是FANUC的话加了Q的前提最好是采用刚性攻丝M29,使用每转尽给

284798178 发表于 2014-8-9 21:56:50

老新人 发表于 2014-8-9 21:05 static/image/common/back.gif
这个统计的很详细啊!
不过g84+q是什么意识啊?
还有加冷却液或油试试没啊?(不同浓度乳化剂好像会有影响 ...

切屑液浓度12%-15%,加Q就是不一次加到底,会根据Q5稍退一下

284798178 发表于 2014-8-9 21:57:30

冷月梧桐 发表于 2014-8-9 21:29 static/image/common/back.gif
什么系统?若是FANUC的话加了Q的前提最好是采用刚性攻丝M29,使用每转尽给

这位师傅,我的程序已经加了M29

老新人 发表于 2014-8-9 22:04:49

284798178 发表于 2014-8-9 21:56 static/image/common/back.gif
切屑液浓度12%-15%,加Q就是不一次加到底,会根据Q5稍退一下

你试一下油润滑呢,即攻丝时不开切削液,加一个粘油的动作。我们这不锈钢活攻丝都是油或则很浓的切削液。

wangqing1 发表于 2014-8-9 22:23:28

M8的底孔是多少?你是不是想玩谁?
还有钻孔应该是含钴的把,攻丝转速高了,降低点!打刀就说明强度和刚性问题,工件,刀具,机床都在考虑之列!可以卖柔性攻丝的刀柄

猛龙C 发表于 2014-8-9 23:47:41

我是来听讨论的,留个记号

laodongbeiren 发表于 2014-8-10 00:00:17

M3用直径2.5钻头;
M4用直径3.2钻头;
M5用直径4.2钻头;
M6用直径5.2钻头;
M8用直径6.5钻头;
M10用直径8.5钻头;
M12用直径10.5钻头;
M14用直径12.5钻头;
M16用直径14.2钻头;
M18用直径16.2钻头;
M20用直径18钻头;
M24用直径22钻头;
M28用直径26钻头。--------------------------卖钴钻头的人告诉我的。

曾有人教我个妙招:普通高速钢钻头+酱油,钻不锈钢孔;效果与钴钻头一样,我没有亲手试过
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 不锈钢攻丝问题