你大爷_ 发表于 2016-4-22 21:06:34

最近对凸轮很感兴趣,虽然还连门都入不到,但感觉真的好神奇一样,膜拜!!!

你大爷_ 发表于 2016-4-23 08:57:54

因为我们公司做机械做的不深,几乎不用凸轮,所以一直在凸轮方面的了解无限趋近于零;这段时间一直对凸轮感兴趣,论坛里看到很多讨论凸轮的大神,崇拜的不得了。
    这几天求知欲很高,在网上想尽一切办法搜关于凸轮的只是来充电,目前还在攻克平面凸轮,知道凸轮是可以用方程生成轮廓的。
    我想像楼主讨教下可以吗?我要画出一个凸轮的话,攻克的方向是否应该是把各段转换成为方程,需要的只是就是熟悉方程各关系式之间的转换,方程式各系数与凸轮各参数的关系,取值技巧等等;而对于一个不是很熟悉方程的人,我们是否有一种工具可以来生成曲线的方程,比如把上升段分为3段,这3段位不同的加速曲线,我们在指定了最终上升距离以及3段的角度和各段想要用到的函数类型,而这种工具就可以给我生成一个曲线方程式让我直接扫除这段角度内的曲线。
    谢谢了,如有打扰,深感抱歉!:loveliness::loveliness::loveliness:

你大爷_ 发表于 2016-4-23 19:43:19

你大爷_ 发表于 2016-4-23 08:57 static/image/common/back.gif
因为我们公司做机械做的不深,几乎不用凸轮,所以一直在凸轮方面的了解无限趋近于零;这段时间一直对凸 ...

谢谢大侠指点,目前正在自己摸索,还没想到比较好的方法攻破,就按你的办法干了,再次感谢!

hongsongwang 发表于 2016-11-12 14:34:56

看的懵懵懂懂的回去看看机械设计。

问天问地问自己 发表于 2016-12-16 23:40:06

@hoot6335 大侠的帖子,再顶起!

wuyayumen 发表于 2017-1-28 23:59:44

留脚印,有空再细看,常用断面凸轮,

wuyayumen 发表于 2017-2-5 08:53:59

摆动件也要等速的话,实际摆动件上面拖拽的从动件不是真正的等速

禾木工匠 发表于 2017-2-9 18:20:01

最近要设计个凸轮,作为社区新手翻出来前辈此篇高论,我些看不懂的地方,收藏学习了。

yuddtiger 发表于 2017-2-10 11:28:09

向楼主学习!

立living 发表于 2017-2-10 16:32:09

各位前辈,刚毕业没多久,接到公司的任务,把凸轮的转速提到1000转,我想请教一下,如用修正正弦是否能实现。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 凸轮曲线优化