钢铁裁缝 发表于 2014-7-29 21:02:20

awolfbee 发表于 2014-7-29 20:59 static/image/common/back.gif
因为纯手工打造的钣金,方角平板最好弄,所以直接在油桶上做了一个类似的方形接口,然后在上面焊接一个手 ...

我文化低的很,看不懂。我会实际操练。:lol

钢铁裁缝 发表于 2014-7-29 21:24:37

钢铁裁缝 发表于 2014-7-29 21:02 static/image/common/back.gif
我文化低的很,看不懂。我会实际操练。

我一般放样,你们有文化的一般计算能出来。:lol

钢铁裁缝 发表于 2014-7-29 21:32:19

钢铁裁缝 发表于 2014-7-29 21:24 static/image/common/back.gif
我一般放样,你们有文化的一般计算能出来。

你多大了,好好学吧,我是初中生混出来的。干机械不错。越来越少。都不喜欢干。

awolfbee 发表于 2014-7-30 07:15:02

钢铁裁缝 发表于 2014-7-29 21:32 static/image/common/back.gif
你多大了,好好学吧,我是初中生混出来的。干机械不错。越来越少。都不喜欢干。

我77年出生的,我比较喜欢机械和电气方面的,电子方面原来也很喜欢,后来发现电子方面很难,因为技术发展太快了,一般人跟不上,后来慢慢不接触了,现在也只能焊个线头之类的,现在主要搞机械设计。实际上我本来不是搞机械的,阴差阳错吧,转了一大圈之后还是回到这个行业了,也许是因为喜欢,所以上手速度就快点,不懂的就查。

钢铁裁缝 发表于 2014-7-30 22:53:00

awolfbee 发表于 2014-7-30 07:15 static/image/common/back.gif
我77年出生的,我比较喜欢机械和电气方面的,电子方面原来也很喜欢,后来发现电子方面很难,因为技术发展 ...

我73年的,QQ775939914

天空挑战者 发表于 2014-7-31 09:46:22

天空挑战者 发表于 2014-7-28 22:12 static/image/common/back.gif
收粮时的速度与粮食摊的厚、薄有较大关系,对粮食摊的厚度有要求吗?

试验时收粮机推动是否轻便?上面安的车轮是不是有点小?

awolfbee 发表于 2014-7-31 14:27:24

天空挑战者 发表于 2014-7-31 09:46 static/image/common/back.gif
试验时收粮机推动是否轻便?上面安的车轮是不是有点小?

一般情况下晒谷场都是水泥地,所以阻力不是很大,推动时的速度也不快,基本上可以。如果要阻力小点轮子可以大点,不过成本也要上涨几十元。

advjx 发表于 2014-7-31 19:44:25

给你个建议,用4kw风机,软管20米,移动收。要好用维护少就别扣价格:lol

awolfbee 发表于 2014-7-31 19:50:14

advjx 发表于 2014-7-31 19:44 static/image/common/back.gif
给你个建议,用4kw风机,软管20米,移动收。要好用维护少就别扣价格

软管不能长,长了阻力就大,现在我用2米的阻力就大得不得了,20米的基本上收一会就被粮食堵死了,现在正在考虑如何缩短管子的长度。风机至少要4kw的,不然风力跟不上。

advjx 发表于 2014-7-31 19:53:02

管径多大?风机风压?风量?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15
查看完整版本: 准备设计一个收粮机,解决农村打谷场筛粮时的收粮问题